티스토리 뷰


 아보카도 브루스케타 레시피, 아보카도 브루스케타 만드는법, 아보카도 브루스케타 만들기, 맛있는 다이어트 요리법! '아보카도 브루스케타' 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 20일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (최은정 과학교육학 박사 / 이덕철 가정의학과 교수 / 정미경의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<정미경의 요리연구가  - 아보카도 브루스케타>


<아보카도 브루스케타 - 레시피>

<재료>

 바게트 1개, 아보카도 1개, 

딸기 8개, 

허브 약간(애플민트나 로즈메리, 또는 바질)


<소스>

달맞이 종자유 3큰술, 

다진 양파 3큰술, 

식초 2큰술, 

설탕 2큰술, 

소금 1/2작은술




<만드는 법>

1. 바게트는 1~1.5cm 두께로 썰어줍니다.

2. 마른 팬에 바게트를 바삭하게 굽습니다.


3. 아보카도는 1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.

4. 딸기도 1cm 크기로 깍둑 썰어줍니다.


5. 식초, 설탕, 다진 마늘, 소금, 달맞이 종자유를 섞어줍니다.

6. 아보카도와 양념을 섞어줍니다.


7. 구운 바게트에 아보카도와 딸기를 얹어줍니다.



맛있는 다이어트 요리법! '아보카도 브루스케타'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday