티스토리 뷰
☆ 아마란스 콜라비밥 레시피, 아마란스 콜라비밥 만드는법, 아마란스 콜라비밥 만들기, 영양 듬뿍, '아마란스 콜라비밥 & 오징어젓 비빔장' 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (유병욱 가정의학과 교수 / 송미연 교수 / 우지인 스포츠 트레이너 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리연구가 - 아마란스 콜라비밥>
<아마란스 콜라비밥 - 레시피>
<재료>
불린쌀 4컵, 콜라비 1/2개,
아마란스 3큰술, 강황 1큰술,
다시마물,
<오징어젓비빔장>
다진 오징어젓1/2컵,
간장 2큰술,
고춧가루 1작은술,
사과즙 2큰술,
참기름 1큰술,
돌나물 한 줌
<만드는 법>
1. 다시마는 찬물에 불리고,
콜라비는 굵직굵직 채섭니다.
2. 아마란스는 고운체에 담아
흐르는물에 씻어 건집니다.
3. 솥에 쌀, 아마란스, 강황를 넣어 밥물을 맞추고
콜라비를 넣어 밥을 짓습니다.
영양 듬뿍, '아마란스 콜라비밥 & 오징어젓 비빔장'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
마늘소스 우엉무침 레시피 마늘소스 우엉무침 만드는법 마늘소스 우엉무침 만들기 이보은 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.25 |
---|---|
해물파전 레시피 해물파전 만드는 방법 해물파전 만들기 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.04.22 |
토마토 달걀탕 레시피 토마토 달걀탕 만드는법 토마토 달걀탕 만들기 전진주의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.21 |
표고 당근 잡채 레시피 표고 당근 잡채 만드는법 표고 당근 만들기 전진주의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.21 |
토마토 채소 볶음 레시피 토마토 채소 볶음 만드는법 토마토 채소 볶음 만들기 전진주의 요리 연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.04.21 |