티스토리 뷰


 아마란스 콜라비밥 레시피, 아마란스 콜라비밥 만드는법, 아마란스 콜라비밥 만들기, 영양 듬뿍, '아마란스 콜라비밥 & 오징어젓 비빔장' 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (유병욱 가정의학과 교수 / 송미연 교수 / 우지인 스포츠 트레이너 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <전진주의 요리연구가 - 아마란스 콜라비밥>


<아마란스 콜라비밥 - 레시피>

<재료>

불린쌀 4컵, 콜라비 1/2개, 

아마란스 3큰술, 강황 1큰술, 

다시마물, 


<오징어젓비빔장>

다진 오징어젓1/2컵,

간장 2큰술,

고춧가루 1작은술,

사과즙 2큰술, 

참기름 1큰술, 

돌나물 한 줌



<만드는 법>

1. 다시마는 찬물에 불리고, 

콜라비는 굵직굵직 채섭니다.


2. 아마란스는 고운체에 담아 

흐르는물에 씻어 건집니다.


3. 솥에 쌀, 아마란스, 강황를 넣어 밥물을 맞추고 

콜라비를 넣어 밥을 짓습니다.



영양 듬뿍, '아마란스 콜라비밥 & 오징어젓 비빔장'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday