티스토리 뷰
☆ 아마란스 모듬 버섯볶음 레시피, 아마란스 모듬 버섯볶음 만드는법, 아마란스 모듬 버섯볶음 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (유병욱 가정의학과 교수 / 송미연 교수 / 우지인 스포츠 트레이너 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<전진주의 요리연구가 - 아마란스 모듬 버섯볶음>
<아마란스 모듬 버섯볶음 - 레시피>
<재료>
표고 2개, 새송이 1개,
양송이 4개, 아마란스 2큰술,
빨강파프리카 1/4개,
노랑파프리카 1/4개,
청피망 1/4개, 고추기름 1큰술,
굴소스 2큰술, 전분물 5큰술,
참기름 1큰술, 후추약간,
식용류 약간, 채썬생강 약간,
대파 1뿌리, 양파 1/2개, 물 3컵
<만드는 법>
1. 버섯은 모두 납작썰기하고 파프리카는 채썹니다.
2. 팬에 식용류를 두르고 생강, 대파, 양파를 볶아줍니다.
- 매운맛을 원하면 고추기름을 넣어줍니다.
3. 2에 버섯, 아마란스, 굴소스를 넣어 볶다가 물을 넣고
한소끔 끓여 파프리카, 피망을 넣고 전분물로 농도를 맞춥니다.
4. 불을 끄고 참기름을 넣어 냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com