티스토리 뷰


 아마란스 모듬 버섯볶음 레시피, 아마란스 모듬 버섯볶음 만드는법, 아마란스 모듬 버섯볶음 만들기, 〔MBC 기분좋은날 2016년 4월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석,  (유병욱 가정의학과 교수 / 송미연 교수 / 우지인 스포츠 트레이너 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


 <전진주의 요리연구가 - 아마란스 모듬 버섯볶음>


<아마란스 모듬 버섯볶음 - 레시피>

<재료>

표고 2개, 새송이 1개, 

양송이 4개, 아마란스 2큰술, 

빨강파프리카 1/4개, 

노랑파프리카 1/4개, 

청피망 1/4개, 고추기름 1큰술, 

굴소스 2큰술, 전분물 5큰술, 

참기름 1큰술, 후추약간, 

식용류 약간, 채썬생강 약간, 

대파 1뿌리, 양파 1/2개, 물 3컵



<만드는 법>

1. 버섯은 모두 납작썰기하고 파프리카는 채썹니다.


2. 팬에 식용류를 두르고 생강, 대파, 양파를 볶아줍니다.

- 매운맛을 원하면 고추기름을 넣어줍니다.


3. 2에 버섯, 아마란스, 굴소스를 넣어 볶다가 물을 넣고 

한소끔 끓여 파프리카, 피망을 넣고 전분물로 농도를 맞춥니다.


4. 불을 끄고 참기름을 넣어 냅니다.



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday