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<집밥백선생 강된장 만들기>






<집밥백선생 강된장 만들기>

<재료>

만능된장, 쌀뜨물,

파, 양파, 고추, 

고등어 통조림, 

멸치


<만들기>

1. 만능된장 크게 1숟갈에 쌀뜨물 자작하게 붓습니다.

(쌀뜨물이 없다면 그냥 물도 괜찮아유~)


2. 파, 양파, 고추를 썰어 뚝배기에 넣어줍니다.

(두부나 다진 고기가 있다면 같이 넣어줘도 좋겠쥬?)


3. 살살 풀어주면서 끓어오르기만 

기다리면 끝입니다.



4. 고등어 통조림에서 통조림만 꺼내 

잘게 부셔줍니다.



5. 쌀뜨물 자작하게 넣고 

만능된장 크게 1숟갈 넣어줍니다.



6. 팔팔~ 끓여주면 고등어 통조림 

강된장 완성!입니다.



7. 내장만 제거한 멸치, 쌀뜨물, 

만능된장 넣고 끓여줍니다.



8. 팔팔~ 끓여주면 멸치 

강된장 완성입니다.




초간단! 백선생표 ′강된장′ 만들기

참치보다 부드러운 '고등어통조림' 강된장 비법



★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me

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