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 방울토마토 피클 레시피, 방울토마토 피클 만드는 법, 방울토마토 피클 만들기, <EBS 최고의 요리비결 <방영아 요리연구가의 - 방울토마토 피클> 2016년 5월 5일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>


<방영아 요리연구가 - 방울토마토 피클>


<방울토마토 피클 레시피> 

<재료>

방울토마토(500g), 

마늘(3개), 

발사믹 식초(4T), 

레몬즙(2T), 

다진 양파(1T),

꿀(2T), 

올리브유(2T)



- 추천 ‘색다른 피클 만들기’

시중에서 쉽게 구할 수 있는 방울토마토! 오래 두고 맛볼 수 있는 피클로 만들어보세요.

 

1. 방울토마토(500g)는 끓는 물에 소금을 넣어 데칩니다.

 

- 요리상식 ‘토마토 껍질 벗기기’

토마토를 데쳐 껍질을 벗기는 것을 프랑스어로 콩까세(Concasser)라고 해요.

 

- tip ‘토마토 데치기’

큰 토마토는 윗면에 열십자로 칼집을 낸 뒤 데치고, 방울토마토는 그대로 데쳐주세요.

 

2. 데친 방울토마토를 찬물에 담가 껍질을 벗깁니다.

 

- 알아두세요

방울토마토를 데쳐 껍질을 벗겨주면 피클 양념이 쏙쏙 스며들어요.

 

3. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 양파(1T), 편 썬 마늘(3개)을 넣어 볶아줍니다.

 

- 요리사전 ‘마늘 볶기’

마늘을 볶으면 고소하고 감칠맛이 나요. 팬 전체를 이용해 고루 볶아주세요~

 

4. 불을 끈 뒤 껍질 벗긴 방울토마토를 넣어 여열로 볶아줍니다. 

5. 발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T), 꿀(2T)을 넣고 불을 켠 뒤 끓입니다.

 

- 요리사전 ‘꿀 대신’

꿀이 없을 땐 메이플시럽이나 올리고당을 넣어도 좋아요.

 

- tip ‘불 조절’

약불에 바글바글 끓여야 양념이 고루 스며들어요.

 

6. 한 김 식혀 1시간 정도 냉장 보관합니다.

 

- 추천 ‘새콤달콤 방울토마토 피클’

닭고기 요리, 이탈리안 요리와 찰떡궁합! 상큼한 방울토마토 피클을 만들어보세요.



★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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