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키위소스 그린 샐러드 레시피 키위소스 그린 샐러드 만드는 방법 키위소스 그린 샐러드 조리법 최고의 요리비결 박경신 요리연구가 출연 방송정보
‘ 2016. 5. 12. 11:01
<박경신 요리연구가 - 키위소스 그린 샐러드>
<키위소스 그린 샐러드 레시피>
<재료>
양상추(125g), 치커리(50g),
그린비타민(50g), 셀러리(1줄기),
영콘(2개), 피망(45g),
양송이버섯(2개),
코코넛가루(1T)
<드레싱 재료>
키위(1개), 올리브유(5T),
식초(2T), 설탕(2T),
소금(1t), 레몬즙(1T)
- 요리사전 ‘녹색 채소의 효능’
양상추, 치커리, 그린비타민 등의 녹색 채소는 비타민이 많아
스트레스 해소와 노화 방지에 좋아요.
- 요리상식 ‘영콘이란’
10cm 내외의 작은 옥수수로 샐러드 요리에 주로 사용해요.
- tip ‘양송이버섯 고르는 법’
양송이버섯은 꼭지가 붙어 있는 걸로 골라야 신선해요.
<만들기>
1. 양송이버섯(2개)은 꼭지를 떼고 겉껍질을 벗깁니다.
2. 양송이버섯은 얇게 썹니다.
3. 영콘(2개)은 비스듬하게 썹니다.
4. 셀러리(1줄기)는 질긴 섬유질을 제거합니다.
- 요리사전 ‘셀러리 손질법’
셀러리를 날것으로 먹을 때는 질긴 섬유질을 제거해야 식감이 부드러워요.
5. 셀러리는 어슷하게 썹니다.
6. 피망(45g)은 씨를 털어내고 가늘게 썹니다.
7. 그린비타민(50g)은 꼭지를 잘라낸 다음 손으로 뜯습니다.
8. 치커리(50g)와 양상추(125g)도 손으로 먹기 좋게 뜯습니다.
9. 올리브유(5T), 설탕(2T), 식초(2T), 레몬즙(1T), 소금(1t)을 섞어줍니다.
- 요리사전 ‘고루 젓기’
기름이 분리될 수 있으니 잘 섞이도록 고루 저어주세요.
10. 갈아낸 키위(1개)를 섞어 키위소스를 만듭니다.
- tip ‘키위소스 섞는 법’
빈 병에 재료를 넣은 뒤 흔들어주면 간편해요.
- 요리사전 ‘샐러드용 그릇’
샐러드를 담을 때 금속 그릇을 사용하면 비타민이 손실되니 유의하세요.
11. 그릇에 손질한 채소를 담습니다.
12. 코코넛가루(1T)를 뿌립니다.
- tip ‘코코넛가루 대신’
코코넛가루가 없을 땐 슬라이스 아몬드를 넣어도 고소하고 맛있어요.
- 추천 ‘키위소스 그린 샐러드’
신선한 채소에 상큼한 키위소스까지! 영양 별미 키위소스
그린 샐러드를 만들어보세요.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
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