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<미카엘 셰프 - 민들레 만들래>
<민들레 만들래 레시피>
<재료>
민들레, 닭가슴살,
달걀, 모차렐라 치즈,
애호박, 오이,
토마토, 레몬,
후추, 소금,
밀가루, 올리브오일
<조리방법>
1. 민들레를 잘게 썹니다.
2. 볼에 잘게 썬 민들레와 달걀, 모차렐라 치즈, 레몬즙을 넣습니다.
3. 2에 후추, 소금, 잘게 썬 애호박, 밀가루를 넣고 섞어 민들레 반죽을 만듭니다.
4. 넓은 접시에 밀가루를 깔고, 달걀물을 만듭니다.
5. 닭가슴살에 깊게 칼집을 내서 펼칩니다.
6. 펼친 닭가슴살 안에 모차렐라 치즈를 넣고 여민 뒤
밀가루>달걀물>밀가루>달걀물 순으로 튀김옷을 입혀줍니다.
7. 튀김옷을 입힌 닭가슴살을 기름에 넣고 튀깁니다.
8. 민들레 반죽을 적당한 크기로 빚어 밀가루를 묻힌 뒤 튀깁니다.
9. 볼에 손질한 민들레를 담고, 레몬즙, 소금, 후추,
올리브오일을 넣고 버무려 민들레샐러드를 만듭니다.
10. 오이를 얇게 슬라이스 해 민들레샐러드를 돌돌 말아줍니다.
11. 오이를 채 썹니다.
12. 토마토를 슬라이스 해 접시에 담아줍니다.
13. 채 썬 오이에 레몬즙을 뿌립니다.
14. 민들레튀김, 닭가슴살튀김의 기름을 뺍니다.
15. 토마토 슬라이스 위에 민들레튀김을 얹고, 오이채를 올립니다.
16. 닭가슴살튀김과 오이민들레말이를 차례로 접시에 담아줍니다.
17. 레몬을 곁들여 완성합니다.
[15분 레시피] 미카엘 셰프의 '민들레 만들래'
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com