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 15분 레시피, 민들레 만들래 조리법 따라하기, 민들레 만들래 만드는법, 미카엘 셰프의 '민들레 만들래' 〔JTBC방송 냉장고를 부탁해 76회 <미카엘 셰프- 민들레 만들래 레시피> 2016년 5월 16일 월요일 밤 9시 30분 방송정보] 


<미카엘  셰프 - 민들레 만들래>


<민들레 만들래 레시피>

<재료>

민들레, 닭가슴살, 

달걀, 모차렐라 치즈, 

애호박, 오이, 

토마토, 레몬, 

후추, 소금, 

밀가루, 올리브오일



<조리방법>

1. 민들레를 잘게 썹니다.

2. 볼에 잘게 썬 민들레와 달걀, 모차렐라 치즈, 레몬즙을 넣습니다.


3. 2에 후추, 소금, 잘게 썬 애호박, 밀가루를 넣고 섞어 민들레 반죽을 만듭니다.

4. 넓은 접시에 밀가루를 깔고, 달걀물을 만듭니다.


5. 닭가슴살에 깊게 칼집을 내서 펼칩니다.

6. 펼친 닭가슴살 안에 모차렐라 치즈를 넣고 여민 뒤 

밀가루>달걀물>밀가루>달걀물 순으로 튀김옷을 입혀줍니다.


7. 튀김옷을 입힌 닭가슴살을 기름에 넣고 튀깁니다.

8. 민들레 반죽을 적당한 크기로 빚어 밀가루를 묻힌 뒤 튀깁니다.


9. 볼에 손질한 민들레를 담고, 레몬즙, 소금, 후추, 

올리브오일을 넣고 버무려 민들레샐러드를 만듭니다.


10. 오이를 얇게 슬라이스 해 민들레샐러드를 돌돌 말아줍니다.

11. 오이를 채 썹니다.


12. 토마토를 슬라이스 해 접시에 담아줍니다.

13. 채 썬 오이에 레몬즙을 뿌립니다.


14. 민들레튀김, 닭가슴살튀김의 기름을 뺍니다.

15. 토마토 슬라이스 위에 민들레튀김을 얹고, 오이채를 올립니다.


16. 닭가슴살튀김과 오이민들레말이를 차례로 접시에 담아줍니다.

17. 레몬을 곁들여 완성합니다.



[15분 레시피] 미카엘 셰프의 '민들레 만들래'



★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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