티스토리 뷰
☆ 유부 낙지 김치찌개 레시피, 유부 낙지 김치찌개 만드는법, 유부 낙지 김치찌개 만들기, <탤런트 차광수 부부 힐링밥상> 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 25일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정의 요리연구가 ) 출연 방송정보 및 레시피
<빅마마, 이혜정의 요리연구가 - 유부 낙지 김치찌개>
<유부 낙지 김치찌개 레시피>
[재료]
팽이버섯 1봉,
유부 1봉,
부추 1단,
배추김치 200g,
생표고버섯
낙지 2마리,
쇠고기 우둔살(납작납작 썰기),
다진 마늘,
대파 적당량
<A>
다시마물 1/4C,
미림 1/4C,
술 1/4C,
간장 1/4C
참기름 1T
[과정]
1. 팽이버섯은 밑둥을 잘라두고, 생표고는 칼집 넣고,
유부는 3등분한 다음, 끓는 물에 데쳐 기름 빼서 꼭 짜 둡니다.
2. 김치는 먹기 좋게 잘라두고 낙지,
부추도 먹기좋은 크기로 썹니다.
3. A는 잘 섞어둡니다.
4. 냄비에 참기름 두르고 김치,
고기 넣어 볶다가 전체가 윤기가 나면
표고버섯, 유부를 넣어 끓입니다.
5. 마지막에 낙지와 부추,
팽이버섯을 넣어 마무리합니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com