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☆ 오디 발효액 레시피, 오디 발효액 만드는법, 오디 발효액 만들기, 건강한 여름 음료! '오디 발효액', 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한방재활의학과 송미연 교수 / 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<박영란의 요리법 - 오디 발효액>
<오디 발효액 레시피>
<재료>
오디2kg,
흰설탕1.7kg,
식초1/2컵,
소금2작은술
<만드는 법>
1. 잘 익고 신선한 오디를 준비합니다.
2. 용기바닥에 설탕을 뿌리고 오디를 넣은 뒤
식초 뿌린 후 80%의 설탕, 오디를 켜켜로 넣어줍니다.
3. 20%의 설탕을 덮어주고 밀봉하여 3개월 후
걸려 즙액만 숙성시킵니다.
건강한 여름 음료! '오디 발효액'
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
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