티스토리 뷰


 오디 발효액 레시피, 오디 발효액 만드는법, 오디 발효액 만들기, 건강한 여름 음료! '오디 발효액', 〔MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 월요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (한방재활의학과 송미연 교수 / 한식조리학과 박영란 교수 / 전진주의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피]


<박영란의 요리법 - 오디 발효액>


<오디 발효액 레시피>

<재료>

오디2kg, 

흰설탕1.7kg, 

식초1/2컵, 

소금2작은술


<만드는 법>

1. 잘 익고 신선한 오디를 준비합니다.


2. 용기바닥에 설탕을 뿌리고 오디를 넣은 뒤 

식초 뿌린 후 80%의 설탕, 오디를 켜켜로 넣어줍니다.


3. 20%의 설탕을 덮어주고 밀봉하여 3개월 후 

걸려 즙액만 숙성시킵니다.


건강한 여름 음료! '오디 발효액'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday