티스토리 뷰


 돼지고기 생강조림 레시피, 돼지고기 생강조림 만드는법, 돼지고기 생강조림 만들기, 빅마마 이혜정의 '돼지고기 생강조림', 〔MBC 기분좋은날 2016년 6월 1일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (빅마마, 이혜정의 요리연구가) 출연 방송정보 및 레시피


<빅마마, 이혜정의 요리연구가 돼지고기 생강조림>


 <돼지고기 생강조림 레시피>

[재료]

통삼겹살 600g, 

양배추 300g, 

부추10대, 

당근 1/2개, 

식용유&소금&후추 적당량



[조림장]

양념된장40g, 

간 생강1T, 

간 마늘 1/2T, 

양념고추장, 

조미술120ml, 

양념간장 1/4c


[과정]

1. 기름 두른 팬에 통 삼겹살을 굽습니다.


2. 구운 통 삼겹살은 전자레인지에 돌려 속까지 익힌 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.


3. 된장, 고추장, 다진 생강, 맛술, 맛간장을 넣고 조림장을 만듭니다.


4. 기름 두른 팬에 생강채를 넣고 조림장을 끼얹습니다.


5. 썰어둔 돼지고기를 넣고 졸여줍니다.


6. 볶은 채소 위에 돼지고기, 파채를 얹습니다.



빅마마 이혜정의 '튀긴고등어 초절임과 돼지고기 생강조림'



★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday