티스토리 뷰


☆ 김치전 집밥백선생 레시피, 김치전 맛있게 만들기, 백종원 요리법 따라하기, 김치부침개, 쉽게, 맛있게, 김치 부침게 요리법, 간단하게 만드는 법, 백선생레시피, 간단한 부침개 간식, 비오는날 부침개 만들기



오키

 백선생 김치전 만들기


 레시피

<김치전 만들기>

[재료 준비 : 식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루]


1. 널찍한 볼에 김치 넣고 가위로 싹둑싹둑 잘라줍니다.


2. 김치 위에 부침가루 투하합니다.

(부침가루 양은 김치양의 딱 절반만) 


3. 물도 한 컵 넣습니다.






4. 빨간 비주얼을 위해 고춧가루 넣어줍니다.

(밥수저로 두 번 정도.)

[백선생 꿀팁: 신김치를 썼다면 설탕도 한 수저 넣어줍니다.]


5. 다 된 반죽을 잘 섞이도록 쉐킷쉐킷 합니다.


6. 식용유 두른 팬은 센 불에 달궈줍니다. 


7. 잘 달궈진 팬 위에 반죽 올리고 샤아악. 뒤집어요. 조심조심. 


8. 쪼끄맣게 만들면 뒤집기 쉽습니다.


9. 김치전 완성 됩니다.


다시보기 출처  TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday