티스토리 뷰
☆ 김치전 집밥백선생 레시피, 김치전 맛있게 만들기, 백종원 요리법 따라하기, 김치부침개, 쉽게, 맛있게, 김치 부침게 요리법, 간단하게 만드는 법, 백선생레시피, 간단한 부침개 간식, 비오는날 부침개 만들기
백선생 김치전 만들기
레시피
<김치전 만들기>
[재료 준비 : 식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루]
1. 널찍한 볼에 김치 넣고 가위로 싹둑싹둑 잘라줍니다.
2. 김치 위에 부침가루 투하합니다.
(부침가루 양은 김치양의 딱 절반만)
3. 물도 한 컵 넣습니다.
4. 빨간 비주얼을 위해 고춧가루 넣어줍니다.
(밥수저로 두 번 정도.)
[백선생 꿀팁: 신김치를 썼다면 설탕도 한 수저 넣어줍니다.]
5. 다 된 반죽을 잘 섞이도록 쉐킷쉐킷 합니다.
6. 식용유 두른 팬은 센 불에 달궈줍니다.
7. 잘 달궈진 팬 위에 반죽 올리고 샤아악. 뒤집어요. 조심조심.
8. 쪼끄맣게 만들면 뒤집기 쉽습니다.
9. 김치전 완성 됩니다.
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob
'요리법' 카테고리의 다른 글
들기름 계란후라이 만들기 집밥백선생 레시피 들기름 달걀 후라이 맛있게 만들기 백종원 요리법 들기름 후라이 만드는법 백선생레시피 (0) | 2015.09.06 |
---|---|
떡맛탕 집밥백선생 레시피 떡국떡으로 떡맛탕 맛있게 만들기 백종원 요리법 떡맛탕 간식 만드는법 백선생레시피 (0) | 2015.09.05 |
코다리조림 찬찬찬 완전정복 레시피 지느러미 손질법 양념장 만들기 고수의 비법 만능간장 만드는법 반찬고수 요리법 배우기 강남 서초 저녁 생생정보 취재 연락처 방송정보 (0) | 2015.09.02 |
수제만두 물만두 월화당 새우만두 고기만두 김치만두 강남구 대치동저녁 생생정보 출연 맛집 방송정보 (0) | 2015.09.01 |
돈까츠&이자까야 카레&돈가스 저녁 황금레시피 취재 방송정보 (0) | 2015.08.31 |