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오키

 백선생 파무침 만들기



 파무침 만들기


[재료 준비 : 파, 진간장, 양조식초, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름]


1. 백선생님 파무침은 간장+식초 기본 양념입니다.


2.  단맛이 있으면 진간장, 없으면 국간장으로 맛을 냅니다.


3.  비율은 적당히 넣습니다.


4. 진간장에 양조 식초 조금만 넣습니다.

<사과 식초 쓰면 안됩니다.>



5. 여기까지 해놓고 먹어보면 초간장 맛이 납니다. 

<물만두 찍어 먹어두 핵꿀맛.>


6. 이제 여기다 설탕을 넣습니다.

<너무 달지 않게 한 수저만 넣습니다.>


7.  쉐킷쉐킷. (섞어줍니다.)

8. 고추가루를 과하게 넣어줍니다.


9. 액체이던 것을 약간 된 정도가 될 때까지 넣어줍니다. 

(백선생님은 두 숫갈 넣었습니다.)


10. 여기다 다진마늘 한 숫갈 좀 안되게 넣습니다.

11. 이제 양념장을 파채에 버무립니다.


12. 마지막으로 참기름을 넣습니다.

13.  참기름 적당히 한바퀴 둘러주면 백선생 파무침 완성됩니다. 

<식초와 참기름 조합의 묘한 맛이 특징!>



다시보기 출처 TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob


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