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백선생 파무침 만들기
파무침 만들기
[재료 준비 : 파, 진간장, 양조식초, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름]
1. 백선생님 파무침은 간장+식초 기본 양념입니다.
2. 단맛이 있으면 진간장, 없으면 국간장으로 맛을 냅니다.
3. 비율은 적당히 넣습니다.
4. 진간장에 양조 식초 조금만 넣습니다.
<사과 식초 쓰면 안됩니다.>
5. 여기까지 해놓고 먹어보면 초간장 맛이 납니다.
<물만두 찍어 먹어두 핵꿀맛.>
6. 이제 여기다 설탕을 넣습니다.
<너무 달지 않게 한 수저만 넣습니다.>
7. 쉐킷쉐킷. (섞어줍니다.)
8. 고추가루를 과하게 넣어줍니다.
9. 액체이던 것을 약간 된 정도가 될 때까지 넣어줍니다.
(백선생님은 두 숫갈 넣었습니다.)
10. 여기다 다진마늘 한 숫갈 좀 안되게 넣습니다.
11. 이제 양념장을 파채에 버무립니다.
12. 마지막으로 참기름을 넣습니다.
13. 참기름 적당히 한바퀴 둘러주면 백선생 파무침 완성됩니다.
<식초와 참기름 조합의 묘한 맛이 특징!>
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob