티스토리 뷰
☆ 사과잼, <남은 명절 음식 활용 비법! 명절 남은 사과로 '사과잼' 만들기 꿀잼!>, 사과잼, 집밥백선생 레시피, 사과잼 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 사과잼 만드는 법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법
집밥 백선생 사과잼 만들기
<남은 명절 음식 활용 비법! 명절 남은 사과로 '사과잼' 만들기 꿀잼!>
사과잼 레시피
1. 썰어놓은 사과를 냄비에 붓습니다.
2. 설탕의 양은 사과의 반 정도 넣습니다. (비율 2:1)
3. 불은 중간불로 뚜껑을 덮고 10분정도 기다립니다.
4. 사과 물이 뽀글뽀글 올라오면 잘 저어 줍니다.
5. 계피가루 반 숟가락 넣고 20~30분정도 다시 끓입니다.
6. 맛있는 사과쨈이 완성됩니다.
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob