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☆ (15분 레시피) 최현석 셰프의 '터치 마이 주꾸미', <재료 준비> 주꾸미, 유자청, 완두콩 통조림, 우유, 시금치 무침, 양파장아찌, 소금, 레몬, 올리브 오일, 꿀, 후추, 터치 마이 주꾸미 만드는 방법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 48회 <최현석 - 터치 마이 주꾸미> 10월 12일 월요일 방송 정보]
<최현석 - 터치 마이 주꾸미>
<15분 레시피>
<재료 준비>
주꾸미, 유자청, 완두콩 통조림, 우유, 시금치 무침,
양파장아찌, 소금, 레몬, 올리브 오일, 꿀, 후추
<조리방법>
1. 주꾸미에 소금을 뿌리고 문질러 깨끗하게 씻습니다.
2. 유자청에 레몬즙을 짜 넣습니다.
3. 즙을 짜고 난 레몬을 끓는 물에 넣습니다.
4. 레몬을 넣고 끓인 물에 주꾸미를 데칩니다.
5. 데친 주꾸미를 얼음에 넣고 식힙니다.
6. 완두콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 빼고 냄비에 넣어 우유와 함께 끓입니다.
7. 시금치 무침을 물에 헹궈 6에 넣고 함께 끓입니다.
8. 끓인 우유와 완두콩, 시금치를 핸드블렌더에 넣고 갈아 퓌레를 만듭니다.
9. 퓌레를 체에 밭쳐 내립니다.
10. 레몬즙을 넣은 유자청을 핸드블렌더로 갑니다.
11. 양파장아찌를 잘게 다집니다.
12. 핸드블렌더로 간 유자청에 올리브 오일, 소금, 다진 양파장아찌를 넣어 드레싱을 만듭니다.
13. 차게 식힌 주꾸미를 적당한 크기로 썰어 꿀, 후추와 함께 버무립니다.
14. 접시에 그린 퓌레를 얇게 깝니다.
15. 그린 퓌레 위에 주꾸미를 올립니다.
16. 주꾸미 위에 드레싱을 뿌리고 레몬껍질을 갈아 올려 완성합니다.
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
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