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수빈이네 반찬가게, 묵은지 닭볶음탕 만드는 조리법, 단호박 닭고기 카레 만드는 방법, 다양한 음식, 수제 반찬가게, 서울 송파구 레시피 공개 맛집,〔 2TV저녁 생생정보 찬.찬.찬 완전 정복 <수빈이네 반찬가게> 10월 14일 수요일 방송 정보〕


오키

 [찬.찬.찬 완전 정복]


맛집 이름 : 수빈이네 반찬가게

맛집 주소 : 서울시 송파구 마천2동 146-1

(마천시장 후문 메인 골목 위치)

맛집 전화번호 : 02-403-9488


 레시피

<묵은지 닭볶음탕>

<재료>

육수( 물, 다시마 손바닥 크기로 4개, 양파2개 )

묵은지 1/4포기, 

닭 1마리(700g), 우유(닭을 절일 정도)

간 마늘 2큰술, 간 생강 반쪽, 진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술,

후추가루 약간, 설탕 2큰술, 양파 2개 슬라이스, 대파 2뿌리, 홍고추 2개, 무우 반개


< 만드는 방법 >

① 손질된 닭을 우유에 재어둡니다. (약 15~20분)

② 육수 만들기 (총 15분)

- 냄비에 물 (냉면사발로 2개 반)과 양파 2개(슬라이스 한 것)를 넣고 10분 센 불에서 끓입니다. 

그리고 다시마를 넣고 5분 뒤 멸치를 넣고 5분 뒤 다같이 걸러 주고 남은 물이 육수가 됩니다.

<다시마와 멸치는 너무 오래 끓이면 텁텁해지므로 5분 정도 우린다.>


③ 냄비에 식용유를 넣고 무와 묵은지를 깔고 1분정도 가열하다가

육수를 넣고 20~30분정도 끓여줍니다.


④ “③”번을 끓이는 동안 우유에 재어놓은 닭을 씻어 양념을 합니다.

- 씻은 닭에 고추장, 마늘, 생강, 진간장, 고춧가루, 후춧가루, 설탕을 넣고 버무립니다.


⑤ ③번 재료에 양념한 닭을 넣고 20분정도 더 끓이고 마지막에

취향에 따라 대파와 홍고추를 넣어줍니다.


<단호박 닭고기 카레 >

<재료>

단호박(깍둑썰기) 1개, 감자 1컵, 당근 1개, 양파 1개 반, 사과 반개

닭고기 (닭볶음탕용으로 손질 된 것) 한 마리,

카레가루 50그램+ 하이라이스가루 50그램


< 만드는 방법 >

① 우유에 닭을 재어둡니다. (15~20분)

② 냄비에 식용유 조금과 양파 슬라이스를 졸일 정도로 볶아 줍니다.


③ 채소에 물을 넣고 볶다가 닭을 통째로 넣어줍니다.

④ 카레가루(50그램) + 하이라이스가루(50그램)을 물과 같이 섞습니다.


⑤ 냄비에 가루와 물을 섞은 것을 저으면서 넣어줍니다.

- 끓을 때까지 저어줍니다.



다시보기 출처 2TV 저녁 생생정보 http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/index.html


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