김치잡채 레시피 기분좋은날 방송정보
☆ 〔 MBC 기분좋은 날 김치잡채 - 레시피 10월 15일 목요일 출연 방송정보]
김치잡채 - 레시피
[재료]
배추김치 1/6포기, 쇠고기 우둔살 160g,
느타리버섯 80g, 실파 50g, 양파 1/2개(100g),
풋고추 2개, 소금 후추 적당량, 도라지 100g,
달걀 1개, 당면 30g, 잣 1t, 식용유 적당량
[쇠고기 양념]
간장 1T, 설탕 1T, 다진 파 4t, 다진 마늘 2t, 참기름2t, 깨소금 2t
[나물양념]
다진 파 1t, 다진마늘 1/2t, 참기름 2t 깨소금 2t, 후추 적당량
[전체 양념]
간장 1T, 설탕 1T, 참기름 1T
1. 배추김치는 속을 털어내 대강 씻어 건진 뒤, 반으로 갈라 길이 5cm폭 0.5cm로 썹니다.
여기에 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 무칩니다.
2. 쇠고기는 채 썬 뒤 양념합니다.
느타리버섯은 끓는물에 데쳐 헹군 뒤 가늘게 찢습니다.
3. 양념한 쇠고기는 팬에 기름을 둘러 볶아냅니다.
1의 김치를 무쳐 쇠고기 볶은 팬에 넣어 볶습니다.
4. 실파와 고추는 4cm 길이로 썹니다.
5. 도라지는 가늘게 찢어 소금을 넣어 주물러 씻은 뒤, 양념해서 볶습니다.
6. 양파는 길이로 채 썰어 기름에 볶아 소금, 후추로 간합니다.
7. 당면은 끓는물에 넣어 부드럽게 삶고 길이를 2-3번 끊어 전체양념으로 고루 무칩니다.
8. 큰 그릇에 준비해둔 볶은 재료와 당면을 넣어 고루 섞어 그릇에 담습니다.
9. 달걀지단과 잣을 얹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad
'요리법' 카테고리의 다른 글
토마토두부스테이크 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.15 |
---|---|
찹쌀김치전 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.15 |
묵은지국밥 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.15 |
멸치두부김치찌개 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.15 |
삼겹살김치찌개 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.15 |