마시따규~^^


☆ 북엇국, 집밥백선생 레시피, 북엇국 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 북엇국 만드는 법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법


오키

 백선생 북엇국 만들기



 백선생 북엇국 - 레시피

[재료 : 북어포, 쌀뜨물(또는 사골국물), 

간마늘, 국간장, 새우젓, 달걀물, 파, 청양고추]


1. 북어포를 물에 적시고 바로 물기를 짜줍니다.

2. 팬에 챔기름 두르고 북어포 볶아줍니다.


3. 충분히 볶은 후, 물과 쌀뜨물이나 사골 국물을 넣습니다.

4. 간마늘 한 숟갈, 향, 국간장 두 숟갈, 맛을 보면서 적당히 간을 합니다. 


5. 달걀물을 넣습니다.

6. 기호에 따라 파와 청양고추를 넣습니다.




다시보기 출처 TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob