북엇국 집밥백선생 레시피 북엇국 맛있게 만들기 백종원 요리법 북엇국 만드는 법 백선생레시피
요리법2015. 10. 18. 17:12
☆ 북엇국, 집밥백선생 레시피, 북엇국 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 북엇국 만드는 법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법
백선생 북엇국 만들기
백선생 북엇국 - 레시피
[재료 : 북어포, 쌀뜨물(또는 사골국물),
간마늘, 국간장, 새우젓, 달걀물, 파, 청양고추]
1. 북어포를 물에 적시고 바로 물기를 짜줍니다.
2. 팬에 챔기름 두르고 북어포 볶아줍니다.
3. 충분히 볶은 후, 물과 쌀뜨물이나 사골 국물을 넣습니다.
4. 간마늘 한 숟갈, 향, 국간장 두 숟갈, 맛을 보면서 적당히 간을 합니다.
5. 달걀물을 넣습니다.
6. 기호에 따라 파와 청양고추를 넣습니다.
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob
'요리법' 카테고리의 다른 글
'오징어김치' 김한국부부의 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.19 |
---|---|
'꽃게양념장무침' 김한국부부의 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.19 |
스피룰리나 쉐이크 스피룰리나 쫄면 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.10.16 |
그린스무디 보라스무디 주황스무디 만드는 방법 최성조 트레이너 다이어트 레시피 금요일 방송정보 (0) | 2015.10.16 |
돼지고기뒷다리살김치찌개 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.15 |