티스토리 뷰
☆ (15분 레시피) 오세득 셰프의 '불새닭', <재료 준비> 닭가슴살, 새우, 복숭아잼, 월남쌈용 채소, 빵, 대파, 소금, 청양고추, 양파, 마요네즈, 간장, 설탕, 올리브 오일〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 50회 <오세득 - 불새닭> 10월 26일 월요일 방송 정보]
<오세득 셰프 - 불새닭>
<15분 레시피>
<재료 준비>
닭가슴살, 새우, 복숭아잼, 월남쌈용 채소, 빵, 대파, 소금,
청양고추, 양파, 마요네즈, 간장, 설탕, 올리브 오일
<조리방법>
1. 기름을 두른 팬에 대파를 넣고 볶습니다.
2. 닭가슴살은 포를 떠서 소금으로 밑간을 합니다.
3. 대파와 닭가슴살을 함께 볶습니다.
4. 3에 새우를 넣고 함께 볶습니다.
5. 석쇠에 청양고추를 넣고 굽습니다.
6. 양파를 잘게 다집니다.
7. 구운 청양고추의 탄 부분을 살짝 벗겨내고 복숭아잼과 섞은 뒤 함께 갈아줍니다.
8. 7에 마요네즈, 간장, 설탕을 넣고 갈아 소스를 만듭니다.
9. 다진 양파와 소스를 섞습니다.
10. 월남쌈용 채소를 적당한 크기로 썹니다.
11. 새우는 잘게 썰고, 닭가슴살은 잘게 찢어 놓습니다.
12. 새우와 닭가슴살을 채소와 섞은 뒤, 소스에 버무립니다.
13. 올리브 오일을 두른 팬에 빵을 굽습니다.
14. 구운 빵 위에 채 썬 양파, 소스에 버무린 재료들을 올립니다.
15. 채 썬 깻잎과 청양고추를 올려 완성합니다.
★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
15분 레시피 홍석천 셰프 '입에 불레리나' 만드는 방법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2015.10.27 |
---|---|
15분 레시피 최현석 셰프 '유 캔 플라이롤' 만드는 방법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2015.10.27 |
양배추김치 채김치 도루묵깍두기 쪽파갓김치 북한 전통음식 윤종철셰프 함경도 요리전문가 허진셰프 맛집 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.10.26 |
뿌리 채소 스프 레시피 전진주 요리연구가 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.10.23 |
메밀우동 레시피 메밀묵밥 더덕잣즙생채 더덕죽 만드는 방법 기분좋은날 방송정보 (0) | 2015.10.22 |