티스토리 뷰



☆ 열무국수, 집밥백선생 레시피, 열무국수 맛있게 만들기, 백종원 요리법, 열무국수 만드는 법, 백선생레시피, 슈가보이, 백설탕, 설탕성애자, 백종원표 조리법


 백선생 열무국수 만들기




 백선생 비빔국수 - 레시피

<재료준비>

열무김치, 물, 간장, 식초, 설탕, 청양고추, 쪽파, 깨


1. 간장 1/3 컵, 식초 1/2컵, 물 6컵을 넣어 섞어줍니다.

2. 재료는 초간단 준비합니다.


3. 단, 열무국수는 얼음과 기타 재료들이 많이 들어가니

그에 대비해 식초 간을 충분히 해둡니다.


4. 식초 조금 더 넣어줍니다.

5. 단맛을 위해 슈가도 한 두 스푼 넣어줍니다.


6. 이 안에 채칼로 오이를 바로 썰어넣어줍니다.

7. 맑은 국물을 원하면 간장 대신 소금을 넣어줍니다.


8. 그 다음, 간마늘과 매운 청양고추 송송 썰어 넣어줍니다.

9. 열무김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣습니다.


10. 여기에 얼음을 넣어주고, 국수 소면을 넣어줍니다.

11.  깨소금으로 마무리하면 맛있는 열무국수가 완성됩니다.






오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me/tvn/zipbob


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday