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 묵은지 치즈 칼국수 만드는 방법,< EBS 최고의 요리비결 <세 가지의 황금밥상 - 임성근 셰프 / 이우철 셰프 묵은지 치즈 칼국수 레시피>  2015년 11월 19일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>

<임성근 셰프 / 이우철 셰프 - 묵은지 치즈 칼국수>


<레시피>

<묵은지 치즈 칼국수 재료>


<멸치 육수 재료>

국물용 멸치 2컵(60g), 

표고버섯 4개, 무 200g, 

다시마 4장, 바지락 100g


<묵은지 치즈 칼국수 재료>

묵은지 1접시, 모짜렐라 치즈, 

감자 1/2개, 양파 1/4개, 

애호박 1/3개, 실파 5뿌리 

바지락 10개, 고춧가루 1/3 컵, 

김칫국물 1국자, 멸치육수 4~5컵, 천일염


<칼국수 면 만들기>

1. 밀가루에 소금 살짝, 식용유 조금, 계란 흰자를 넣어 줍니다.


2. 반죽이 질어지지 않게 물을 조금씩 넣으면서 치댄 후

냉장에서 40분 정도 숙성시킵니다.


3. 숙성시킨 반죽에 덧가루를 입혀 가며

밀대로 편 후 2~3mm 굵기로 썹니다.





<묵은지 치즈 칼국수 만들기>

1. 국물용 멸치 10-15마리, 표고버섯 3개, 무 4조각, 

다시마 5-6장, 바지락 조금을 넣고 육수를 우려냅니다.


2. 묵은지를 씻은 김치 국물을 육수에 넣어 줍니다.


3. 애호박 껍질, 양파, 씻어낸 묵은지를 얇게 채를 썹니다.


4. 끓는 육수에 채 썰어 놓은 묵은지와 채소, 다진 마늘 조금,

바지락 5~6개와 청량고추 1/3개를 넣어줍니다.


5. 마지막으로 칼국수 면을 넣은 후 5분 동안 끓여줍니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/list?hmpMnuId=101


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