티스토리 뷰



 소고기 들깨 순두부 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 18일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피] 

<소고기 들깨 순두부 - 레시피>


<재료>

소고기 100g, 순두부 1개, 

들깨가루 1/2C, 표고버섯 2개, 

다진 마늘 1T, 소금약간,

다진 대파 3T, 청.홍 고추 1개, 

달걀 1개, 참기름 1T, 

용류 약간, 물 3C





 1. 볼에 소고기, 다진 마늘, 다진 양파 2T, 소금, 

식용류를 넣고 버무려줍니다.


2. 표고버섯은 송송 다지고 청고추, 

홍고추는 어슷썰어줍니다.


3. 달군 냄비에 소고기 버무린 것을 달달 볶다가

표고버섯을 넣고 볶아줍니다.


4. 물을 넣고 한소끔 끓으면 들깨가루를

먼저 풀어 넣어줍니다.


5. 소금으로 간간하게 간을 맞추고

순두부를 살살 넣어줍니다.


6. 찌개가 끓어오르면 대파, 청.홍 고추를 뿌리고

달걀을 살짝 올려 참기름을 넣어냅니다.




오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday