티스토리 뷰



 닭가슴살 생강 무밥 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 18일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피] 

 <닭가슴살 생강 무밥 - 레시피>


<재료> 

닭가슴살 2개, 불린쌀 3컵, 

생강 1쪽, 무 한토막, 

참기름 약간, 소금 약간


<양념>

부추 한줌, 간장 3큰술, 

고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 

깨 약간, 닭육수 2큰술




 

1. 닭가슴살은 물3컵을 넣어 푹 끓여

닭육수는 두고 고기만 건져 살을 찢어줍니다.


2. 냄비에 참기름을 넣어 불린쌀을 볶다가

고기와 소금을 넣어 볶아 닭육수를 넣어줍니다.


3. 무는 채썰고 생강은 편썰어 3에 얹어 밥을 짓습니다.


4. 생강은 걷어내고 밥을 퍼서 양념장에 비벼먹습니다.



 


오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday