티스토리 뷰
☆ 닭가슴살 생강 무밥 만드는 방법, 〔 MBC 기분좋은 날 2015년 11월 18일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피]
<닭가슴살 생강 무밥 - 레시피>
<재료>
닭가슴살 2개, 불린쌀 3컵,
생강 1쪽, 무 한토막,
참기름 약간, 소금 약간
<양념>
부추 한줌, 간장 3큰술,
고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술,
깨 약간, 닭육수 2큰술
1. 닭가슴살은 물3컵을 넣어 푹 끓여
닭육수는 두고 고기만 건져 살을 찢어줍니다.
2. 냄비에 참기름을 넣어 불린쌀을 볶다가
고기와 소금을 넣어 볶아 닭육수를 넣어줍니다.
3. 무는 채썰고 생강은 편썰어 3에 얹어 밥을 짓습니다.
4. 생강은 걷어내고 밥을 퍼서 양념장에 비벼먹습니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/
'요리법' 카테고리의 다른 글
달걀 양파죽 만드는 방법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.19 |
---|---|
소고기 들깨 순두부 만드는 방법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.19 |
고구마 라떼 만드는 방법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.19 |
홍차 우유 만드는 방법 기분좋은 날 방송정보 및 레시피 (0) | 2015.11.19 |
마파두부 집밥백선생 레시피 마파두부 맛있게 만들기 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2015.11.19 |