티스토리 뷰



☆ 옐로 푸드 레시피, 단호박 돼지고기 찜 만드는 방법, 고구마 · 밤 · 호두 조림 방법,〔 2TV저녁 생생정보 2부 25회 <옐로 푸드 레시피 - 단호박 돼지고기 찜, 고구마 · 밤 · 호두 조림 > 11월 24일 화요일 오후 8시 30분 출연 방송정보〕


 <옐로 푸드 - 레시피> 

<단호박 돼지고기 찜, 고구마 · 밤 · 호두 조림>


<단호박 돼지고기 찜 - 레시피>

<재료>

단호박 1개, 돼지고기 100g, 

빨간 피망 1개, 청 피망 1개, 

양파 1개


<양념장 재료>

다진 마늘 1큰술, 해선장 2큰술, 

간장 반 큰술, 고추기름 1큰술, 

식용유 약간


<만들기>

(1) 단호박 속을 파둡니다.

(2) 고기에 해선장, 간장, 고추기름, 다진 마늘로 밑간을 해둡니다.

(3) 피망, 양파는 채썰어 둡니다.

(4) 팬에 기름을 두르고 밑간한 고기를 볶아

고기가 익으면 채소를 넣어 살짝 볶아줍니다.

(5) 단호박 속에 볶은 재료를 넣고 찜 기에 쪄줍니다.




 

<고구마 · 밤 · 호두 조림 - 레시피>

<재료>

고구마 1개, 

밤 10개, 

호두 1줌


<양념장 재료>

다시마 물 반 컵, 간장 4큰술, 

맛술 2큰술, 설탕 반 큰술, 

올리고당 3큰술, 검은깨, 

식용유 약간


<만들기>

(1) 고구마는 껍질을 벗겨 밤알크기로 자릅니다.

(2) 팬에 호두를 먼저 볶아줍니다.

(3) (2)에 기름을 두르고 고구마와 밤을 살짝 볶아줍니다.

(4) 양념을 잘 섞어가며 졸여줍니다.

(5) 접시에 옮겨 담은 후 그 위로 검은깨를 뿌려줍니다.




오키★다시보기 출처 : 저녁 생생정보 2TV http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive2/notice/menu01/index.html


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday