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  견과류 쇠고기 안심롤 레시피, 〔 MBC 기분좋은 날 < 김성운 내분비내과 교수 / 전형주 식품영양과 교수 / 유성남 셰프 > 2015년 11월 24일 화요일 오전 9시 45분 출연 방송정보 및 레시피] 

<김성운 내분비내과 교수/ 전형주 식품영양과 교수/ 유성남 셰프>


 < 견과류 쇠고기 안심롤 - 레시피 >

<재료> 

한우쇠고기안심 300g, 호두 100g, 은행 20개, 

아몬드 50g, 루꼴라 100g, 소금, 후추, 

새송이 버섯 2개, 퓨어올리브유 2Ts, 

타임잎 2줄기, 엑스트라 버진 올리브유 2Ts,

베이비순야채(소) 1팩, 파마산 치즈 블럭 50g


<올리브 발사믹 드레싱>

엑스트라 버진 올리브유 100ml, 

발사믹 식초 50ml, 트러플 오일 10ml, 소금, 후추





<만들기>

1. 안심은 얇게 저며 해머나 칼 등으로 두드려 얇게 펴 놓습니다.


2. 새송이는 채 썰어 엑스트라버진 올리브유 타임을 넣어 살짝 볶아 놓습니다.


3. 아몬드와 호두는 굵게 부숴 준비해 놓습니다.


4. 넓게 편 안심에 소금, 후추 간을 하고 볶은 새송이, 루꼴라잎, 견과류, 은행을 넣고

말아준 후 팬에 살짝 구워줍니다.


5. 접시에 베이비 채소를 깔고 구운 소고기를 올린 후, 올리브 발사믹 드레싱을 스푼으로

뿌려준 후 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.





오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


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