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 시래기밥(시래기+멸치) 레시피, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 10일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 고용곤 정형외과 원장, 이상철 재활의학과 교수, 차윤환 식품공학과 교수, 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 시래기밥(시래기+멸치)>


 <시래기밥(시래기+멸치) - 레시피>

<재료>

불린 쌀 3컵, 

시래기 200g, 

멸치육수 3컵


<시래기 양념>

 된장 1큰술, 

참기름 1큰술, 

다진 마늘 1작은술


<비빔양념장>

간장 2큰술, 

고춧가루 1작은술, 

통깨 1/2작은술, 

참기름 1큰술





<만들기>

1. 삶은 시래기는 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠 뒤

겉의 질긴 껍질은 벗겨내고 3cm 길이로 짧게 자릅니다.


팁 - 질기지 않은 경우는 그냥 사용해도 좋다.


2.시래기에 양념을 넣고 고르게 조물조물 무친다.


- TIP 시래기의 물기가 많이 남아 있으면 밥이 질어지므로 주의합니다. 

- 아니면 물 조절 합니다.


3. 밥솥에 불린 쌀을 넣고 시래기를 위에 고르게 얹은 뒤

멸치육수를 부어 밥을 짓습니다.


4. 양념장을 곁들여 비벼 먹습니다.




오키★다시보기 출처 :  MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/goodday/info/


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