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 홍합대파고추장찌개 레시피, 〔 MBC 기분좋은날  <토니오 셰프의 아로니아 활용 요리 - 홍합대파고추장찌개>  2015년 12월 11일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 출연 방송정보 및 레시피] 

 <토니오 셰프의 아로니아 활용 요리>


 <홍합대파고추장찌개 - 레시피>

[재료] 

돼지고기 등심 100g, 

홍합 100g~150g, 

감자 2개, 

애호박 1/2개, 

양파 1/2개, 

대파 1/2줄기,

매운고추&붉은고추각1개, 

멸치 육수 3~4컵





[양념재료] 

고추장1큰술,

고춧가루2큰술, 

다진마늘1큰술, 

다진생강1작은술, 

참기름1작은술,

소금, 

후추, 

국간장약간,

청주1큰술


<만들기>

1. 돼지고기는 고춧가루, 고추장, 다진 마늘,

다진 생강, 청주, 후추에 버무려 준비하고,

홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.


2. 애호박과 감자는 주사위 모양으로 썰어주고, 

양파와 대파 고추는 채썰어 준비합니다.


3. 냄비에 기름을 두른 뒤 대파와 양파를 볶아

향을 내어준 뒤 홍합과 양념한 돼지고기를

볶아주고 멸치 국물을 넣고 감자와 고추를 넣어 끓여줍니다.


4. 한소끔 끓어오르면 애호박과 다진 마늘을 넣고

끓여준 뒤 소금, 후추 간하여 완성합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

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