티스토리 뷰



 아로니아연어스테이크&허브버터구이모닝빵 레시피, 〔 MBC 기분좋은날  <토니오 셰프의 아로니아 활용 요리 - 아로니아연어스테이크&허브버터구이모닝빵>  2015년 12월 11일 금요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 출연 방송정보 및 레시피] 

  <토니오 셰프의 아로니아 활용 요리>


 <아로니아연어스테이크&허브버터구이모닝빵 - 레시피>

[재료] 

스테이크용 연어 2덩이, 삶아 준비한 감자 2개 (우유,생크림을 넣고 부드럽게 으깨어 준비합니다.) 


허브가루 약간, 통후추, 소금약간, 대파 1줄기(대파는 큼직하게 썰어 준비합니다.) 


모닝빵 5~6개 (소금,후추.허브가루 뿌려 버터두른팬에 구워 준비합니다.), 어린잎채소






<만들기>

1. 삶아준 감자는 우유와 생크림을 이용해 부드럽게 으깨어둡니다. (따듯하게 보관)


2. 달구어진 팬에 오일을 두른 뒤 대파를 구워 향을 내어준 팬에 연어를 노릇하게 구워 냅니다.


3. 소스는 모든 재료를 한데 담아 끓여주다 소스에서 윤기가 날때쯤 버터를 넣고 빠르게 저어 완성합니다.


4. 접시에 으깨어준 감자를 담아준뒤 연어를 올리고 소스를 뿌려줍니다.


5. 접시 한 켠에 구워준 모닝빵과 어린잎채소로 곁들여 마무리합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday