티스토리 뷰
☆ 달걀말이덮밥 레시피, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 달걀말이덮밥 레시피, 2015년 12월 16일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<정호균 셰프 - 달걀말이덮밥>
<달걀말이덮밥 - 레시피>
<주재료>
달걀(6개),
밥(1공기),
파프리카(35g),
양파(30g),
당근(15g),
감자(15g),
베이컨(1줄),
양송이버섯(25g),
애호박(20g),
소금(약간),
청주(1t),
다진 토마토(85g),
채 썬 양상추(30g)
<소스재료>
마요네즈(3T),
간장(1t),
고추냉이(1/4t),
핫소스(1/2t)
<만들기>
1. 파프리카(35g),
양파(30g),
당근(15g),
감자(15g),
베이컨(1줄)은 잘게 다지고,
양송이버섯(25g), 애호박(20g)은 먹기 좋게 썹니다.
2. 달걀(6개), 소금(약간), 청주(1t)를 섞어 달걀물을 만듭니다.
3. 사각 팬에 채소와 버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶은 후
달걀물을 부어 말아줍니다.
TIP. 달걀 바깥 부분을 안으로 밀면서 저어주면
폭신한 식감의 달걀말이가 완성됍니다.
4. 완성접시에 밥(1공기)을 담고 그 위에 다진 토마토(85g)와
채 썬 양상추(30g)를 올립니다.
5. 마요네즈(3T), 간장(1t), 고추냉이(1/4t), 핫소스(1/2t)를 섞어 소스를 만듭니다.
6. 한입 크기로 썬 달걀말이를 완성접시에 옮겨 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
꼬막 봄동 들깨소스 샐러드 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.16 |
---|---|
꼬막 회덮밥 레시피 회덮밥 초고추장 만들기 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.16 |
깻잎전 레시피 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.16 |
순두부김치찌개 레시피 최고의 요리비결 정계임 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.16 |
15분 레시피 정호영 셰프 마성의 해물면 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2015.12.15 |