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 달걀말이덮밥 레시피, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 달걀말이덮밥 레시피,  2015년 12월 16일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <정호균 셰프 - 달걀말이덮밥>


 <달걀말이덮밥 - 레시피>

<주재료>

달걀(6개), 

밥(1공기), 

파프리카(35g), 

양파(30g), 

당근(15g),

감자(15g), 

베이컨(1줄), 

양송이버섯(25g), 

애호박(20g), 

소금(약간),

청주(1t), 

다진 토마토(85g), 

채 썬 양상추(30g)


<소스재료>

마요네즈(3T), 

간장(1t), 

고추냉이(1/4t), 

핫소스(1/2t)





<만들기>

1. 파프리카(35g), 

양파(30g), 

당근(15g), 

감자(15g), 

베이컨(1줄)은 잘게 다지고,

양송이버섯(25g), 애호박(20g)은 먹기 좋게 썹니다.


2. 달걀(6개), 소금(약간), 청주(1t)를 섞어 달걀물을 만듭니다.


3. 사각 팬에 채소와 버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶은 후

달걀물을 부어 말아줍니다.


TIP. 달걀 바깥 부분을 안으로 밀면서 저어주면

폭신한 식감의 달걀말이가 완성됍니다.


4. 완성접시에 밥(1공기)을 담고 그 위에 다진 토마토(85g)와

   채 썬 양상추(30g)를 올립니다.


5. 마요네즈(3T), 간장(1t), 고추냉이(1/4t), 핫소스(1/2t)를 섞어 소스를 만듭니다.

6. 한입 크기로 썬 달걀말이를 완성접시에 옮겨 담습니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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