마시따규~^^



 칠리두부탕수 레시피, 칠리두부탕수 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <토니오 셰프의 완벽한 음식 - 칠리두부탕수> 2015년 12월 25일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <토니오 셰프의 완벽한 음식 - 칠리두부탕수>


 <칠리두부탕수 - 레시피>

<재료>

두부 (1모), 

대파 (1대), 

양송이버섯 (150g), 

고추기름 (3T),

소금 (약간), 

녹말가루 (200g)

 

<칠리소스 재료>

핫소스 (1T), 

간장 (1T), 

고추장 (1T), 

토마토케첩 (2T), 

식초 (1T), 

설탕 (2T),

물 (1컵), 

고추기름 (1T), 

다진 양파 (1T), 

다진 마늘 (1T), 

녹말물 (1t)




 

- 요리사전 ‘두부 밑간하기’

- 두부에 소금을 뿌리면 튀길 때 기름이 튀는 걸 방지할 수 있어요.

 

1. 두부(1모)는 먹기 좋게 썹니다.

2. 소금(약간)을 뿌려줍니다.

3. 양송이버섯(150g)은 4등분으로 썹니다.

 

- TIP '버섯 손질하기‘

- 버섯은 씻지 않고 먼지만 털어주세요.

 

4. 고추장(1T), 토마토케첩(2T), 핫소스(1T), 

간장(1T), 설탕(2T), 식초(1T)를 넣어 섞어줍니다.

 

- 요리사전 '온도 맞추기'

- 기름에 녹말가루를 뿌렸을 때 바로 올라오면 적당한 온도예요.

 

5. 먹기 좋게 썬 두부는 녹말가루(200g)를 고루 묻혀줍니다.

6. 두부는 170~180℃ 정도 예열된 기름에 노릇하게 튀겨줍니다.

 

- TIP ‘두부 튀기기’

- 두부는 달라붙지 않게 나눠가며 튀겨주세요.

 

- 요리사전 ‘두부 살짝 튀기기’

- 두부는 오래 튀기면 수분이 나와 터지기 쉬우니 살짝만 튀겨주세요.

 

7. 달군 팬에 먹기 좋게 썬 대파(1대)를 넣고 기름을 둘러 볶아줍니다.

8. 양송이버섯을 넣어 굽듯이 볶아줍니다.


9. 고추기름(3T), 다진 마늘(1T), 다진 양파(1T)를 넣고 볶아줍니다.

10. 소금(약간), 소스, 물(1컵)을 넣고 끓여 칠리소스를 만듭니다.


11. 녹말물(1t)을 넣어 끓여줍니다.

12. 튀긴 두부를 넣어 볶아줍니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr