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 와인소스 등갈비 레시피, 와인소스 등갈비 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 요리의 지혜 - 와인소스 등갈비>  2015년 12월 25일 금요일 오전 11시 출연 방송정보> 


 <박연경 요리연구가 - 와인소스 등갈비>


 <와인소스 등갈비 - 레시피>

<주재료>

등갈비(700g), 

말린 허브(1T), 

어린잎채소(40g), 

석류(약간)


<등갈비 삶을 재료>

대파(흰 대, 1대), 

월계수잎(2장), 

통후추(약간), 

생강(25g), 

양파(1/2개)


<등갈비소스 재료>

레드와인(2컵), 

큼직하게 썬 양파(1/2개), 

케첩(2T), 

간장(1T), 

생강(2g),

다진 마늘(2t), 

설탕(1/2T)


<배드레싱 재료>

큼직하게 썬 배(200g), 

양파(1/2개), 

홀그레인 머스터드(1/2T), 

레몬즙(2T), 

올리고당(2T), 

생크림(4T)





<만들기>

1. 등갈비(700g)는 핏물을 제거해 준비합니다.


2. 끓는 물에 대파(흰 대, 1대), 월계수잎(2장), 통후추(약간), 생강(25g), 양파(1/2개),

   핏물 제거한 등갈비를 넣고 삶아줍니다.


TIP. 냄비 뚜껑을 살짝 열어 놓아야 누린내가 날아갈 수 있어요.


3. 믹서기에 레드와인(2컵), 큼직하게 썬 양파(1/2개), 케첩(2T), 간장(1T), 생강(2g),

   다진 마늘(2t), 설탕(1/2T)을 넣고 곱게 갈아 소스를 만듭니다.


4. 만들어 놓은 소스양이 반 정도 될 때까지 조려줍니다.


TIP. 갈아 놓은 소스를 반 정도로 조려주면 고기에 잘 배요.


5. 팬에 말린 허브(1T)로 향을 낸 후 삶은 등갈비를 굽습니다.

6. 소스(2/3)를 등갈비에 넣고 조려줍니다.


7. 믹서기에 큼직하게 썬 배(200g), 양파(1/2개), 홀그레인 머스터드(1/2T), 레몬즙(2T),

   올리고당(2T), 생크림(4T)을 넣고 곱게 갈아 배드레싱을 만듭니다.


8. 완성접시 가장자리에 어린잎채소(40g), 석류(약간)를 둥글게 담습니다.

9. 접시 중앙에 배드레싱을 뿌리고 그 위에 소스로 조린 등갈비를 담습니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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