티스토리 뷰
<박연경 요리연구가 - 와인소스 등갈비>
<와인소스 등갈비 - 레시피>
<주재료>
등갈비(700g),
말린 허브(1T),
어린잎채소(40g),
석류(약간)
<등갈비 삶을 재료>
대파(흰 대, 1대),
월계수잎(2장),
통후추(약간),
생강(25g),
양파(1/2개)
<등갈비소스 재료>
레드와인(2컵),
큼직하게 썬 양파(1/2개),
케첩(2T),
간장(1T),
생강(2g),
다진 마늘(2t),
설탕(1/2T)
<배드레싱 재료>
큼직하게 썬 배(200g),
양파(1/2개),
홀그레인 머스터드(1/2T),
레몬즙(2T),
올리고당(2T),
생크림(4T)
<만들기>
1. 등갈비(700g)는 핏물을 제거해 준비합니다.
2. 끓는 물에 대파(흰 대, 1대), 월계수잎(2장), 통후추(약간), 생강(25g), 양파(1/2개),
핏물 제거한 등갈비를 넣고 삶아줍니다.
TIP. 냄비 뚜껑을 살짝 열어 놓아야 누린내가 날아갈 수 있어요.
3. 믹서기에 레드와인(2컵), 큼직하게 썬 양파(1/2개), 케첩(2T), 간장(1T), 생강(2g),
다진 마늘(2t), 설탕(1/2T)을 넣고 곱게 갈아 소스를 만듭니다.
4. 만들어 놓은 소스양이 반 정도 될 때까지 조려줍니다.
TIP. 갈아 놓은 소스를 반 정도로 조려주면 고기에 잘 배요.
5. 팬에 말린 허브(1T)로 향을 낸 후 삶은 등갈비를 굽습니다.
6. 소스(2/3)를 등갈비에 넣고 조려줍니다.
7. 믹서기에 큼직하게 썬 배(200g), 양파(1/2개), 홀그레인 머스터드(1/2T), 레몬즙(2T),
올리고당(2T), 생크림(4T)을 넣고 곱게 갈아 배드레싱을 만듭니다.
8. 완성접시 가장자리에 어린잎채소(40g), 석류(약간)를 둥글게 담습니다.
9. 접시 중앙에 배드레싱을 뿌리고 그 위에 소스로 조린 등갈비를 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
죽순짜장밥 레시피 최고의 요리비결 토니오 셰프 완벽한 음식 출연 방송정보 (0) | 2015.12.25 |
---|---|
칠리두부탕수 레시피 최고의 요리비결 토니오 셰프 완벽한 음식 출연 방송정보 (0) | 2015.12.25 |
간장 찜닭&소불고기 황금레시피 간장 찜닭 만드는법 닭손질법 양념장 만들기 소불고기 레시피 소불고기 양념장 만드는방법 종로구 관훈동 좋은씨앗 요리 공개 맛집 저녁 생생정보 (0) | 2015.12.24 |
양배추 콥 샐러드 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.24 |
양배추 토마토 찜 레시피 기분좋은날 출연 방송정보 (0) | 2015.12.24 |