티스토리 뷰



☆ 15분 레시피, 가지 싸움에 새우등 터진다 만드는 방법, 이연복 셰프 조리법 따라하기, <15분 레시피> 이연복 셰프의 '가지 싸움에 새우등 터진다', 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 58회 <이연복 셰프 - 가지 싸움에 새우등 터진다 레시피> 2015년 12월 21일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <이연복 셰프 - 가지 싸움에 새우등 터진다>


 <가지 싸움에 새우등 터진다 - 레시피>

<재료>

가지, 

칵테일 새우, 

소고기, 

달걀, 

파프리카, 

밀가루, 

감자 전분, 

생강즙, 

옥수수 전분, 

마늘, 

대파, 

파프리카, 

간장, 

식초, 

설탕





<조리방법>

1. 가지를 편으로 썰어줍니다.


2. 편으로 썬 가지에 밀가루를 묻힙니다.


3. 칵테일 새우의 꼬리를 제거한 뒤, 살을 으깹니다. 


4. 적당한 크기로 썬 소고기와 으깬 새우살을 함께 다집니다.


5. 4에 감자 전분, 달걀물, 생강즙을 넣고 치댑니다.


6. 밀가루를 묻힌 가지 사이에 소고기&새우 반죽을 넣습니다.


7. 감자 전분, 옥수수 전분, 달걀물, 물을 섞어 튀김옷을 만듭니다.


8. 소고기&새우 반죽을 넣은 가지에 튀김옷을 입힙니다.


9. 8을 기름에 넣고 튀겨줍니다.


10. 볼에 마늘, 대파, 파프리카를 잘게 다져 넣습니다.


11. 10에 간장, 식초, 물, 설탕(1:1:1:1)을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.


12. 접시에 가지 튀김을 담고 소스를 뿌려 완성합니다.


<15분 레시피> 이연복 셰프의 '가지 싸움에 새우등 터진다'





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday