티스토리 뷰
☆ 현미 아몬드전 레시피, 현미 아몬드전 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 22일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석 / 이승남 가정의학과 전문의 / 이경희 한의사 / 오은경 요리연구가 출연 방송정보 및 레시피]
<오은경 요리연구가 - 현미 아몬드전>
<현미 아몬드전 - 레시피>
<재료>
불린 현미 2컵,
우엉 200g,
표고버섯 4개,
당근 100g,
아몬드 1/2컵,
부침가루 1/2컵,
포도씨유,
소금,
물 1컵
<우엉표고양념>
간장 1.5큰술,
설탕 1큰술,
다진 파,
참기름 2큰술씩,
후추가루
<초간장>
간장 2큰술,
생수,
식초 1큰술씩,
송송 썬 파 1큰술
<만들기>
1.현미는 물에 두 번 씻은 후 넉넉한 물에 담가 2시간정도 충분히 불려줍니다.
2.불린 현미를 건져 믹서에 담고 물 1컵을 부어 곱게 갈아줍니다.
3.우엉은 껍질 벗기고 표고버섯, 당근과 함께 짤막하게 채 썰고 밑간을 합니다.
4.현미 갈은 것에 부침가루, 소금 간 하고 반죽 한 뒤 우엉, 버섯, 당근, 아몬드를 넣어줍니다.
5.팬을 달군 뒤 기름을 두르고 반죽을 동글납작하게 얹어 노릇하게 앞뒤로 지져냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
15분 레시피 김풍 셰프 사랑햄 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2015.12.22 |
---|---|
15분 레시피 샘 킴 셰프 라자냐는 나자냐 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송정보 (0) | 2015.12.22 |
톳 낫토 김치밥 레시피 기분좋은날 오은경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.22 |
연어스위트커리 레시피 최고의 요리비결 신효섭 셰프 신이 내린 밥상 출연 방송정보 (0) | 2015.12.22 |
숙주새우무침 레시피 최고의 요리비결 토니오 셰프 완벽한 음식 출연 방송정보 (0) | 2015.12.22 |