티스토리 뷰



 현미 아몬드전 레시피, 현미 아몬드전 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 22일 화요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석 / 이승남 가정의학과 전문의 / 이경희 한의사 / 오은경 요리연구가 출연 방송정보 및 레시피] 


 <오은경 요리연구가 - 현미 아몬드전>


 <현미 아몬드전 - 레시피>

<재료>

불린 현미 2컵, 

우엉 200g, 

표고버섯 4개, 

당근 100g, 

아몬드 1/2컵, 

부침가루 1/2컵, 

포도씨유, 

소금, 

물 1컵



<우엉표고양념>

간장 1.5큰술, 

설탕 1큰술, 

다진 파,

참기름 2큰술씩, 

후추가루





<초간장>

간장 2큰술, 

생수, 

식초 1큰술씩, 

송송 썬 파 1큰술



<만들기> 

1.현미는 물에 두 번 씻은 후 넉넉한 물에 담가 2시간정도 충분히 불려줍니다.


2.불린 현미를 건져 믹서에 담고 물 1컵을 부어 곱게 갈아줍니다.


3.우엉은 껍질 벗기고 표고버섯, 당근과 함께 짤막하게 채 썰고 밑간을 합니다.


4.현미 갈은 것에 부침가루, 소금 간 하고 반죽 한 뒤 우엉, 버섯, 당근, 아몬드를 넣어줍니다.


5.팬을 달군 뒤 기름을 두르고 반죽을 동글납작하게 얹어 노릇하게 앞뒤로 지져냅니다.





오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday