마시따규~^^



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 <집밥백선생 함박스테이크 만들기>







 <함박스테이크 - 레시피>

<재료>

다진 소고기, 

다진 돼지고기, 

버터 1팩, 

식용유, 

양파 2개,

소금 1/2 숟갈, 

후춧가루, 

빵가루 2컵, 

간 마늘 1숟갈,

우스타소스 1/4컵, 

케첩, 달걀 2~3개, 

버섯, 

간장, 

설탕


<만들기>

1. 버터 1/2팩, 식용유 2숟갈, 양파 2컵 넣고 볶아줍니다.

2. 소금 1/2숟갈, 후춧가루 5번 톡톡~ 뿌리고 적당히 볶아지면 식혀놓습니다.


3. 다진 고기 6컵, 빵가루 2컵, 간 마늘 1숟갈 넣습니다.


Tip) 소고기와 돼지고기 비율은 취향대로!

(단, 한 가지만 사용하면 퍽퍽하거나 기름질 수 있어유~)


4. 우스타소스 1/4컵, 케첩 1숟갈, 식혀놓은 양파를 넣어줍니다.

5. 반죽을 섞다가 달걀 2~3개 잘 풀어 놓습니다.


6. 고기가 뭉쳐진다 싶으면 주무르기 종료합니다.

7. 모양낼 때 가운데가 얇은 모양으로 만들어줍니다.


8. 식용유 두르고 팬이 달궈지면 고기 들어갑니다.

9. 물을 적당히 넣고 뚜껑 덮는 게 중요해유!

(고기를 안 타게 잘 익히는 방법!)


11. 한쪽 면이 익었다 싶으면 조심해서 뒤집기 합니다.

12. 고기 구웠던 팬에 양파, 버섯, 버터 조금 넣어줍니다.


13. 설탕, 케첩, 간장, 물을 1 : 1 : 1/2 : 2 비율로 넣어줍니다.

14. 후춧가루 톡톡~ 뿌려서 마무리 하면 맛있는 함박스테이크 완성입니다.








오키★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me