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<집밥백선생 함박스테이크 만들기>
<함박스테이크 - 레시피>
<재료>
다진 소고기,
다진 돼지고기,
버터 1팩,
식용유,
양파 2개,
소금 1/2 숟갈,
후춧가루,
빵가루 2컵,
간 마늘 1숟갈,
우스타소스 1/4컵,
케첩, 달걀 2~3개,
버섯,
간장,
설탕
<만들기>
1. 버터 1/2팩, 식용유 2숟갈, 양파 2컵 넣고 볶아줍니다.
2. 소금 1/2숟갈, 후춧가루 5번 톡톡~ 뿌리고 적당히 볶아지면 식혀놓습니다.
3. 다진 고기 6컵, 빵가루 2컵, 간 마늘 1숟갈 넣습니다.
Tip) 소고기와 돼지고기 비율은 취향대로!
(단, 한 가지만 사용하면 퍽퍽하거나 기름질 수 있어유~)
4. 우스타소스 1/4컵, 케첩 1숟갈, 식혀놓은 양파를 넣어줍니다.
5. 반죽을 섞다가 달걀 2~3개 잘 풀어 놓습니다.
6. 고기가 뭉쳐진다 싶으면 주무르기 종료합니다.
7. 모양낼 때 가운데가 얇은 모양으로 만들어줍니다.
8. 식용유 두르고 팬이 달궈지면 고기 들어갑니다.
9. 물을 적당히 넣고 뚜껑 덮는 게 중요해유!
(고기를 안 타게 잘 익히는 방법!)
11. 한쪽 면이 익었다 싶으면 조심해서 뒤집기 합니다.
12. 고기 구웠던 팬에 양파, 버섯, 버터 조금 넣어줍니다.
13. 설탕, 케첩, 간장, 물을 1 : 1 : 1/2 : 2 비율로 넣어줍니다.
14. 후춧가루 톡톡~ 뿌려서 마무리 하면 맛있는 함박스테이크 완성입니다.
★다시보기 출처 : TVN 집밥 백선생 http://program.interest.me
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