티스토리 뷰
☆ 부추봉골레 레시피, 부추봉골레 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 부추봉골레 레시피, 2015년 12월 23일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<정호균 셰프 - 부추봉골레>
<부추봉골레 -레시피>
<주재료>
부추(55g),
바지락(320g),
파스타면(100g),
면수(적당량),
마늘(4개),
소금(넉넉히),
올리브유(적당량)
<만들기>
1. 부추(55g)는 엄지손가락 한 마디 길이로 썰고 마늘(4개)은 으깹니다.
2. 끓는 물에 소금(넉넉히)을 넣고 파스타면(100g)을 삶아줍니다.
3. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 으깬 마늘을 볶다가 바지락(320g)을 넣어 한 번
더 볶아줍니다.
4. 팬에 면수(적당량)를 넣어가며 끓인 후 삶은 면을 넣고 볶아줍니다.
5. 썰어 놓은 부추, 올리브유(3T)를 넣고 살짝 볶은 뒤 완성접시에 옮겨 담습니다.
'요리법' 카테고리의 다른 글
함박스테이크 레시피 집밥백선생 함박스테이크 만드는법 백선생 레시피 함박스테이크 맛있게 만들기 백종원 요리법 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
---|---|
조개샐러드 레시피 최고의 요리비결 정호균 셰프 완판 10분 레시피 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
칠리빈프렌치프라이 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
삼겹살무조림 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |
프렌치토스트 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 셰프 출연 방송정보 (0) | 2015.12.23 |