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 부추봉골레 레시피, 부추봉골레 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 부추봉골레 레시피,  2015년 12월 23일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


<정호균 셰프 - 부추봉골레>


 <부추봉골레 -레시피>

<주재료>

부추(55g), 

바지락(320g), 

파스타면(100g), 

면수(적당량), 

마늘(4개),

소금(넉넉히), 

올리브유(적당량)





<만들기>

1. 부추(55g)는 엄지손가락 한 마디 길이로 썰고 마늘(4개)은 으깹니다.


2. 끓는 물에 소금(넉넉히)을 넣고 파스타면(100g)을 삶아줍니다.


3. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 으깬 마늘을 볶다가 바지락(320g)을 넣어 한 번

   더 볶아줍니다.


4. 팬에 면수(적당량)를 넣어가며 끓인 후 삶은 면을 넣고 볶아줍니다.


5. 썰어 놓은 부추, 올리브유(3T)를 넣고 살짝 볶은 뒤 완성접시에 옮겨 담습니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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