티스토리 뷰



 가지덮밥 레시피, 가지덮밥 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 가지덮밥 레시피,  2015년 12월 30일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <정호균 셰프 - 가지덮밥>


 <가지덮밥 - 레시피>

<주재료>

가지볶음(적당량), 

밥(1공기), 

기름(약간), 

다진 소고기(80g), 

소금(약간),

후춧가루(적당량), 

두반장(1t), 

고춧가루(1/2t), 

설탕(1/2t), 

물(1/3컵), 

전분물(2T)






<만들기>

1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 소고기(80g),

   소금(약간), 후춧가루(적당량)를 넣어 볶아줍니다.


2. 만들어 놓은 가지볶음(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t)를 넣고 살짝 볶아줍니다.


TIP. <두반장이 없을 땐>

     - 고추장이나 된장으로 대체해주세요.


3. 설탕(1/2t), 물(1/3컵)을 넣고 끓인 후 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춥니다.


4. 완성접시에 밥(1공기), 가지볶음을 담아줍니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday