티스토리 뷰
☆ 가지덮밥 레시피, 가지덮밥 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 가지덮밥 레시피, 2015년 12월 30일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<정호균 셰프 - 가지덮밥>
<가지덮밥 - 레시피>
<주재료>
가지볶음(적당량),
밥(1공기),
기름(약간),
다진 소고기(80g),
소금(약간),
후춧가루(적당량),
두반장(1t),
고춧가루(1/2t),
설탕(1/2t),
물(1/3컵),
전분물(2T)
<만들기>
1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 소고기(80g),
소금(약간), 후춧가루(적당량)를 넣어 볶아줍니다.
2. 만들어 놓은 가지볶음(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t)를 넣고 살짝 볶아줍니다.
TIP. <두반장이 없을 땐>
- 고추장이나 된장으로 대체해주세요.
3. 설탕(1/2t), 물(1/3컵)을 넣고 끓인 후 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춥니다.
4. 완성접시에 밥(1공기), 가지볶음을 담아줍니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
토마토 닭조림 레시피 기분좋은날 박상혜 요리 연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.30 |
---|---|
잔대 홍합밥 레시피 기분좋은날 박상혜 요리 연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.30 |
가지볶음 레시피 최고의 요리비결 정호균 셰프 완판 10분 레시피 출연 방송정보 (0) | 2015.12.30 |
황태 지푸라기 레시피 내일 아침 뭐 먹지? 지금이 제철 황태밥상 생방송투데이 방송정보 (0) | 2015.12.29 |
황태포 강정 레시피 내일 아침 뭐 먹지? 지금이 제철 황태밥상 생방송투데이 방송정보 (0) | 2015.12.29 |