티스토리 뷰



 잔대 홍합밥 레시피, 잔대 홍합밥 만드는법, 〔 MBC 기분좋은날 2015년 12월 30일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, 김문호 한의사 / 김범택 가정의학과 교수 / 박상혜 요리 연구가 / 겨울 불청객 수족냉증 찰출법, 온혈 지압법, 수족냉증 파파! 올바른 족욕법, 출연 방송정보 및 레시피] 


 <잔대 홍합밥 - 레시피>

<재료>

건조 홍합, 

불린 쌀, 

표고버섯, 

무, 

잔대, 

간장, 

참기름


<소스 재료>

다진 양파, 

다진 청고추, 

다진 홍고추, 

영양 부추, 

통깨, 

참기름





<만들기>

1. 참기름을 두른 냄비에 불린 쌀, 홍합 살, 표고버섯, 

무를 넣고 볶다 물을 넣고 익혀줍니다.


2. 껍질을 벗긴 잔대는 채 썬 후, 

뜸 들이기 직전에 밥 위에 올려 익혀줍니다.


3. 양파, 청고추, 홍고추를 다져 볼에 담은 후

간장을 자박하게 넣어 섞어줍니다.


4. 물에 담갔다 뺀 영양 부추와 통깨를

양념장에 섞어 밥을 비벼 먹습니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday