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 육전 레시피, 육전 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <임효숙 요리연구가 추위를 이기는 밥상 - 육전> 2016년 1월 1일 금요일 오전 11시 출연 방송정보> 


 <육전 - 레시피>


<재료>

소고기(채끝살, 200g), 

소금 (약간), 

후춧가루 (약간), 

달걀 (3개), 

밀가루 (2컵)


<고기 양념 재료>

간장 (1/2T), 

배즙 (1T), 

참기름 (1/2T), 

후춧가루 (약간)




 

- TIP '소고기 두께‘

- 소고기는 2mm 정도 두께로 준비해주세요.

 

1. 참기름(1/2T), 배즙(1T), 간장(1/2T), 후춧가루(약간)를 섞은 뒤 핏물 뺀

소고기(채끝살, 200g)를 넣어 10분 정도 재워둡니다.


2. 재운 소고기는 밀가루(2컵)를 고루 입힙니다.

 

- 요리상식 ‘육원전’

- 소고기를 잘게 다져 달걀·두부 등을 섞어 둥글게 빚은 전이에요.

 

- 소고기 대신 돼지고기를 사용해도 좋아요.

3. 밀가루를 입힌 소고기에 달걀물(3개)을 입힙니다.


4. 달걀물을 입힌 소고기는 모양을 잡은 뒤 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽습니다. 

- 달걀물을 얇게 입혀 구워주세요.

 

- TIP '굽는 정도‘

- 육전을 눌렀을 때 핏물이 나오지 않도록 구워주세요.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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