티스토리 뷰
☆ 육전 레시피, 육전 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <임효숙 요리연구가 추위를 이기는 밥상 - 육전> 2016년 1월 1일 금요일 오전 11시 출연 방송정보>
<육전 - 레시피>
<재료>
소고기(채끝살, 200g),
소금 (약간),
후춧가루 (약간),
달걀 (3개),
밀가루 (2컵)
<고기 양념 재료>
간장 (1/2T),
배즙 (1T),
참기름 (1/2T),
후춧가루 (약간)
- TIP '소고기 두께‘
- 소고기는 2mm 정도 두께로 준비해주세요.
1. 참기름(1/2T), 배즙(1T), 간장(1/2T), 후춧가루(약간)를 섞은 뒤 핏물 뺀
소고기(채끝살, 200g)를 넣어 10분 정도 재워둡니다.
2. 재운 소고기는 밀가루(2컵)를 고루 입힙니다.
- 요리상식 ‘육원전’
- 소고기를 잘게 다져 달걀·두부 등을 섞어 둥글게 빚은 전이에요.
- 소고기 대신 돼지고기를 사용해도 좋아요.
3. 밀가루를 입힌 소고기에 달걀물(3개)을 입힙니다.
4. 달걀물을 입힌 소고기는 모양을 잡은 뒤 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽습니다.
- 달걀물을 얇게 입혀 구워주세요.
- TIP '굽는 정도‘
- 육전을 눌렀을 때 핏물이 나오지 않도록 구워주세요.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
돼지고기양배추찜 레시피 최고의 요리비결 신효섭 셰프 신이 내린 밥상 출연 방송정보 (0) | 2016.01.04 |
---|---|
삼색나물 레시피 (쑥갓나물, 무나물, 버섯나물) 만드는법 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.01 |
떡국 레시피 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.01 |
모듬해산물찜 레시피 최고의 요리비결 박연경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.31 |
묵은지냉채 레시피 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2015.12.31 |