티스토리 뷰
☆ 땅콩버터소스 시금치버섯구이 레시피, 땅콩버터소스 시금치버섯구이 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <토니오 셰프의 쿠킹데이트 - 땅콩버터소스 시금치버섯구이> 2016년 1월 5일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>
<토니오 셰프의 쿠킹데이트 - 땅콩버터소스 시금치버섯구이>
<땅콩버터소스 시금치버섯구이 - 레시피>
<주재료>
양송이버섯(3개),
미니 새송이버섯(3개),
이슬표고버섯(3개),
시금치(80g),
로즈마리(1줄기),
기름(약간),
방울토마토(5개)
<소스 재료>
땅콩버터(2T),
마요네즈(2T),
허니머스터드(1T),
다진 양파(1T),
레몬즙(1/2T),
후춧가루(약간)
<만들기>
1. 양송이버섯(3개), 이슬표고버섯(3개)은 4등분 하고
미니 새송이버섯(3개)은 밑동을 제거합니다.
2. 시금치(80g)는 밑동을 제거해 포기를 나눕니다.
3. 땅콩버터(2T), 마요네즈(2T), 허니머스터드(1T), 다진 양파(1T), 레몬즙(1/2T),
후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만듭니다.
TIP. 다진 양파에 사과 식초를 넣으면 매운맛이 약해져요.
4. 달군 팬에 로즈마리(1줄기)를 넣고 기름(약간)을 두른 후 썰어 놓은 버섯,
소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶아줍니다.
5. 썰어 놓은 시금치, 반으로 썬 방울토마토(5개)를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
6. 볶은 버섯과 시금치는 소스 볼에 넣고 버무려줍니다.
7. 구워 놓은 로즈마리를 부셔 넣어 음식을 마무리합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
굴국밥 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.05 |
---|---|
도미 조림 레시피 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.05 |
15분 레시피 최현석 셰프 채끝과 당근 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.05 |
15분 레시피 홍석천 셰프 명란 대파주이소 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.05 |
15분 레시피 미카엘 셰프 뒤집었닭 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.05 |