티스토리 뷰



 땅콩버터소스 시금치버섯구이 레시피, 땅콩버터소스 시금치버섯구이 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 <토니오 셰프의 쿠킹데이트 - 땅콩버터소스 시금치버섯구이> 2016년 1월 5일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <토니오 셰프의 쿠킹데이트 - 땅콩버터소스 시금치버섯구이>


 <땅콩버터소스 시금치버섯구이 - 레시피>

<주재료>

양송이버섯(3개), 

미니 새송이버섯(3개), 

이슬표고버섯(3개), 

시금치(80g),

로즈마리(1줄기), 

기름(약간), 

방울토마토(5개)


<소스 재료>

땅콩버터(2T), 

마요네즈(2T), 

허니머스터드(1T), 

다진 양파(1T), 

레몬즙(1/2T),

후춧가루(약간)





<만들기>

1. 양송이버섯(3개), 이슬표고버섯(3개)은 4등분 하고

   미니 새송이버섯(3개)은 밑동을 제거합니다.


2. 시금치(80g)는 밑동을 제거해 포기를 나눕니다.


3. 땅콩버터(2T), 마요네즈(2T), 허니머스터드(1T), 다진 양파(1T), 레몬즙(1/2T),

   후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만듭니다.


TIP. 다진 양파에 사과 식초를 넣으면 매운맛이 약해져요.


4. 달군 팬에 로즈마리(1줄기)를 넣고 기름(약간)을 두른 후 썰어 놓은 버섯,

   소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶아줍니다.


5. 썰어 놓은 시금치, 반으로 썬 방울토마토(5개)를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.


6. 볶은 버섯과 시금치는 소스 볼에 넣고 버무려줍니다.


7. 구워 놓은 로즈마리를 부셔 넣어 음식을 마무리합니다.





오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday