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 15분 레시피, 최현석 셰프, 채끝과 당근 조리법 따라하기, 채끝과 당근 만드는법, 최현석 셰프 '채끝과 당근', 스테이크에서 '빵 맛'까지?! 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 60회 <최현석 셰프 - 채끝과 당근 레시피> 2016년 1월 4일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <최현석 셰프 - 채끝과 당근>


 <채끝과 당근 - 레시피>

<재료>

채끝등심, 

삶은 양배추, 

느타리버섯 볶음, 

당근, 찹쌀가루, 

파슬리, 

소금, 

설탕, 

후추, 

레몬, 

버터, 

레드와인, 





<조리방법>

1. 당근은 얇게 썹니다.


2. 끓는 물에 얇게 썬 당근과 소금을 넣고 삶습니다.


3. 2에 레몬즙을 넣습니다.


4. 삶은 당근을 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.


5. 핸드블렌더에 삶은 당근과 버터를 넣고 갈아 퓌레를 만듭니다.


6. 당근 퓌레를 냄비에 담아 끓입니다.


7. 삶은 양배추를 채 썰어 당근 퓌레에 넣습니다.


8. 양배추를 넣은 당근 퓌레에 설탕과 레몬껍질을 갈아 넣습니다.


9. 채끝등심을 비닐팩에 넣고 고기망치로 두드려 얇게 폅니다.


10. 얇게 편 채끝등심에 소금, 후추로 밑간을 합니다.


11. 밑간을 한 채끝등심에 찹쌀가루를 뿌립니다.


12. 양배추를 넣은 당근 퓌레에 소금으로 간을 합니다.


13. 기름을 두른 팬에 찹쌀가루를 입힌 채끝등심을 굽습니다.


14. 팬 한 쪽에 느타리버섯 볶음을 굽습니다.


15. 고기와 느타리버섯 볶음을 굽던 팬에 레드와인을 붓고 끓입니다.


16. 15에 꿀과 버터를 넣어 레드와인 소스를 만듭니다.


17. 팬에 파슬리 가루를 뿌립니다.


18. 접시에 양배추를 넣은 당근 퓌레를 담습니다.


19. 레드와인 소스에 조린 채끝등심과 느타리버섯 볶음을 접시에 담아 완성합니다.



최현석 셰프 '채끝과 당근', 스테이크에서 '빵 맛'까지?!





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

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