티스토리 뷰



 15분 레시피, 미트볼그레 만드는 법, 미트볼그레 조리법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 61회 <정호영 셰프 - 미트볼그레> 2016년 1월 11일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


  <정호영 셰프 - 미트볼그레>


 <미트볼그레 - 레시피>

<재료>

돼지고기, 

소고기, 

달걀, 

사과, 

파프리카, 

호두, 

잣, 

포트와인, 

꿀, 

양파, 

대파, 

고추, 

다진 생강, 

소금, 

간장, 

청주, 

후추, 

맛술, 

설탕




<조리방법>

1. 양파와 대파를 잘게 썹니다.


2. 돼지고기와 소고기를 적당한 크기로 썹니다.


3. 핸드블렌더에 돼지고기, 소고기, 

달걀을 넣고 갈아줍니다.


4. 볼에 믹서에 간 고기, 다진 생강, 

잘게 썬 양파와 대파, 소금, 간장을 넣어줍니다.


5. 청주와 달걀을 넣습니다.


6. 볼에 있는 재료들에 전분을 넣고

치대 미트볼 반죽을 만듭니다.


7. 미트볼 반죽에 후추를 넣는다.


8. 동그랗게 뽑아낸 미트볼 반죽을 숟가락으로

하나씩 떼어 기름에 튀깁니다.


9. 사과, 파프리카, 고추, 대파의 흰 부분을 잘게 썹니다.


10. 호두와 잣도 잘게 썬 재료들과 함께 준비합니다.


11. 팬에 포트와인, 맛술, 꿀, 설탕을 넣고 졸여 소스를 만듭니다.


12. 튀긴 미트볼을 건져 기름기를 뱁니다.


13. 포트와인 소스에 튀긴 미트볼, 

잘게 썬 채소와 견과류를 넣고 섞어줍니다.


14. 13에 전분물을 넣습니다.


15. 미트볼과 소스를 그릇에 담아냅니다.



15분 레시피〕 정호영 셰프의 '미트볼그레'





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday