티스토리 뷰



 15분 레시피, 장풍덮밥 만드는 법, 장풍덮밥 조리법 따라하기, 〔JTBC 방송 냉장고를 부탁해 61회 <김풍 셰프 - 장풍덮밥 레시피> 2016년 1월 11일 월요일 밤 9시 30분 방송정보]


 <김풍 셰프 - 장풍덮밥>


 <장풍덮밥  - 레시피>

<재료>

돼지고기, 

새우살, 

파프리카, 

인스턴트 카레, 

달걀, 

대파, 

마늘, 

고추, 

파프리카, 

고춧가루, 

맛술, 

간장, 

된장, 

식초, 

즉석밥





<조리방법>

1. 돼지고기와 대파를 적당한 크기로 썹니다. 


2. 마늘을 다집니다.


3. 고추를 잘게 썹니다.


4. 기름을 두른 냄비에 돼지고기를 볶아줍니다.


5. 볶던 돼지고기에 다진 마늘, 고추, 대파, 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다.


6. 볶던 재료에 맛술, 간장, 된장을 넣어줍니다.


7. 볶은 재료에 물을 넣고 끓여 덮밥 소스를 만듭니다.


8. 새우살을 적당한 크기로 썰어 덮밥 소스에 넣고 함께 끓입니다.


9. 파프리카를 적당한 크기로 썰어 덮밥 소스에 넣고 함께 끓입니다.


10. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌려줍니다.


11. 덮밥 소스에 카레가루를 넣고 끓여줍니다.


12. 덮밥 소스에 식초를 넣습니다.


13. 기름을 두른 팬에 달걀프라이를 만들다가 물을 넣고

뚜껑을 닫아 윗부분까지 익힙니다.


14. 덮밥 소스에 전분물을 넣습니다.


15. 그릇에 즉석밥을 담고 덮밥 소스를 올립니다.


16. 달걀프라이를 올려 완성합니다.



〔15분 레시피〕 김풍 셰프의 '장풍덮밥'





오키★다시보기 출처 : JTBC 냉장고를 부탁해 http://home.jtbc.joins.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday