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 파김치주물럭 레시피, 파김치주물럭 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 파김치주물럭>   2016년 1월 13일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <정호균 셰프 - 파김치주물럭>


 <파김치주물럭 - 레시피>

<주재료>

돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g), 

당근(1/4개),

대파(흰 대, 1/2개), 

마늘(5개),

소금(약간), 

두부(1/2모), 

파김치(220g), 

기름(약간)




 

<양념 재료>

설탕(1T), 

간장(1/2T), 

고춧가루(2T)


<만들기> 

1. 돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g)은 큼직하게 썰어줍니다.


2. 당근(1/4개), 대파(흰 대, 1/2개)는 어슷 썰고 마늘(5개)은 칼등으로 으깬 뒤 잘게 썰어줍니다.


3. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 두부(1/2모)를 데칩니다.


4. 파김치(220g)를 국물과 함께 준비한 뒤 가위로 썬 후

다진 마늘, 설탕(1T), 고춧가루(2T), 간장(1/2T)을 섞어 양념장을 만듭니다.


5. 양념장에 고기, 썰어 놓은 채소를 넣고 버무립니다.


6. 팬에 기름(약간)을 두른 후 양념된 고기를 넣고 볶아줍니다.


7. 데친 두부는 4등분 합니다.


8. 볶은 고기와 데친 두부를 완성접시에 담습니다.




오키★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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