티스토리 뷰
☆ 파김치주물럭 레시피, 파김치주물럭 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 정호균 셰프의 <완판 10분 레시피> - 파김치주물럭> 2016년 1월 13일 수요일 오전 11시 출연 방송정보>
<정호균 셰프 - 파김치주물럭>
<파김치주물럭 - 레시피>
<주재료>
돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g),
당근(1/4개),
대파(흰 대, 1/2개),
마늘(5개),
소금(약간),
두부(1/2모),
파김치(220g),
기름(약간)
<양념 재료>
설탕(1T),
간장(1/2T),
고춧가루(2T)
<만들기>
1. 돼지고기 뒷다리살(불고기용, 300g)은 큼직하게 썰어줍니다.
2. 당근(1/4개), 대파(흰 대, 1/2개)는 어슷 썰고 마늘(5개)은 칼등으로 으깬 뒤 잘게 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 두부(1/2모)를 데칩니다.
4. 파김치(220g)를 국물과 함께 준비한 뒤 가위로 썬 후
다진 마늘, 설탕(1T), 고춧가루(2T), 간장(1/2T)을 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 양념장에 고기, 썰어 놓은 채소를 넣고 버무립니다.
6. 팬에 기름(약간)을 두른 후 양념된 고기를 넣고 볶아줍니다.
7. 데친 두부는 4등분 합니다.
8. 볶은 고기와 데친 두부를 완성접시에 담습니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
'요리법' 카테고리의 다른 글
은행 복 주머니 만들기 기분좋은날 이인정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.13 |
---|---|
미소된장 고등어조림 레시피 기분좋은날 이인정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.13 |
버섯소고기전골 레시피 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가 건강한 요리 출연 방송정보 (0) | 2016.01.13 |
3분 즉석 고추장 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.13 |
사탕수수 수육 조림 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.13 |