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 삼색나물-쪽파들기름나물 레시피, 삼색나물-쪽파들기름나물 만드는법, 겨울보약! 비타민D듬뿍 삼색나물, 한스푼의 기적 천연양념, 맛의 한 수! 양념활용백서, 참기름, 매운맛을 달래는 한 숟갈, 맞술, 순서를 알면 맛이 살아난다, (설, 염, 초, 장) 설탕, 소금, 식초, 간장, 천연조미료 만들기, 북어, 다시마, 마른새우, 그대로 갈아준다, 말려서 갈아준다, 볶아서 갈아준다, 박상혜 요리연구가의 비법, 천연양념장 만들기, 고추젓갈, 배즙, 생강, 마늘, 양파, 다진대파, 맑은액젓을 넣고 버무려준다. 이보은 요리연구가의 천연맛가루 비법, 말린 모자반, 마른 홍고추, 마른 새우, 천일염, 넣고 갈아준다.〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 14일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, (안철우 교수 / 한명화 한의사 / 이보은 요리 연구가 / 박상혜 요리 연구가 / 방송인 오경수 / 개그우먼 김미진) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 이보은 요리 연구가 >


< 삼색나물 - 쪽파들기름나물 레시피>

<재료>

쪽파


<양념>

해초 맛가루, 

국간장, 

들기름, 

깨소금 약간, 

식용유, 

소금





<만들기>

1. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 식용유와 소금을 넣어 끓인 후, 

쪽파를 넣어 살짝 데칩니다.


2. 데친 쪽파를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤, 

적당하게 썰어줍니다.


3. 볼에 적당하게 썬 쪽파를 담고 국간장으로 버무리고

해초 맛가루와 들기름, 깨소금으로 조물조물 무쳐 완성합니다.





오키★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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