티스토리 뷰
☆ 유자 간장 레시피, 유자 간장 만드는 법, (이성배, 양승은 진행 / 이수정 교수 / 조애경 가정의학과 전문의) 〔MBC 생방송 오늘아침 브리핑 2016년 1월 18일 월요일 오전 8시 30분 출연 방송정보]
<생방송 오늘아침>
<유자 간장 - 레시피>
1. 발라낸 유자 과육에서 씨를 분리합니다.
2. 양조간장 1, 물 2/1 비율로 섞어 줍니다.
2. 유자씨+유자과육+설탕1 작은술+다시마 1쪽+양조간장1: 물 2/1 섞어둡니다.
3. 하루나 이틀 정도 실온에 숙성시킵니다.
4. 허브+ 유자 약간 병에 담습니다.
5. 공병에 넣어 냉장 숙성 1주일 후 내용물 걸러 사용합니다.
★다시보기 출처 : MBC 생방송 오늘아침 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
15분 레시피 이원일 셰프 아! 추로스 조리법 따라하기 JTBC 방송 냉장고를 부탁해 방송 정보 (0) | 2016.01.19 |
---|---|
10000원 소떡갈비 '한스 떡갈비 한정식' 소떡갈비 해물누룽지탕 코다리찜 고수의 소떡갈비 한정식 한스소떡갈비 고양시 일산 고수뎐 수제 떡갈비 생방송 투데이 출연 방송정보 (1) | 2016.01.18 |
유자 소금 레시피 생방송 오늘아침 출연 방송정보 (0) | 2016.01.18 |
꼬막전 레시피 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.18 |
꼬막무침 레시피 최고의 요리비결 정미경 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.18 |