티스토리 뷰



 유자 간장 레시피, 유자 간장 만드는 법, (이성배, 양승은 진행 /  이수정 교수 / 조애경 가정의학과 전문의) 〔MBC 생방송 오늘아침 브리핑 2016년 1월 18일 월요일 오전 8시 30분 출연 방송정보]


 <생방송 오늘아침>


 <유자 간장 - 레시피>

1. 발라낸 유자 과육에서 씨를 분리합니다.


2. 양조간장 1, 물 2/1 비율로 섞어 줍니다.


2. 유자씨+유자과육+설탕1 작은술+다시마 1쪽+양조간장1: 물 2/1 섞어둡니다.


3. 하루나 이틀 정도 실온에 숙성시킵니다.


4. 허브+ 유자 약간 병에 담습니다.


5. 공병에 넣어 냉장 숙성 1주일 후 내용물 걸러 사용합니다.




오키★다시보기 출처 : MBC 생방송 오늘아침 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday