티스토리 뷰



 시래기고로케 레시피, 시래기고로케 만드는법, 기분좋은날 건강 요리법, 안 먹으면 손해! 시래기 제대로 먹는 법, 빅마마 & 박경호 원장, 강원도 양구에서 만난 건강 식재료, 편식물리치는 칼슘 &비타민 듬뿍! 시래기 크로켓, 알고 먹으면 겨울 보약! 시래기, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 박경호 교수 / 차윤환 교수/ 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가 ) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 시래기고로케>


 <시래기고로케 - 레시피>

[재료] 

삶아서 으깬 감자 200g, 

슬라이스 햄 2장, 

청피망 1개, 

시래기 50g, 

빨간 파프리카 1/8개, 

양파 1/2개



<A>

피자용 치즈 50g, 

소금 약간, 

후추 약간



<튀김옷>

박력분 1/2C, 

계란 푼 것 1개, 

빵가루 1C





<케챱소스>

토마토 케찹 1T, 

토마토쥬스 1T, 

만능간장 1/2t, 

만능매운장 1/2t, 

어린잎 적당, 

올리브오일, 

튀김용 기름 적당량



[과정]

1. 햄은 5mm두께로 다지고, 피망, 파프리카는 꼭지를 떼고 5mm두께로 다집니다.

- 양파도 5mm두께로 다져준다. 시래기도 아주 잘게 다집니다.


2. 삶아 으깬 감자를 넣고 2와 A를 넣어 섞어줍니다.


3. 손으로 꼭꼭 눌러 볼모양으로 만듭니다.


4. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 입힙니다.


5. 냄비에 기름을 넣고 180도정도로 가열해서 

고로케를 약 5개정도 넣어 30~40초정도 노릇하게 튀긴 다음 

건져내 종이를 깐 접시에 담아냅니다.


6. 케첩소스 재료를 잘 섞어내어 곁들입니다.




오키 ★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday