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☆ 깐풍닭고기 레시피, 깐풍닭고기 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <박연경 요리연구가 요리의 지혜 - 깐풍닭고기> 2016년 1월 21일 목요일 오전 11시 출연 방송정보>
<박연경 요리연구가 - 깐풍닭고기>
< 깐풍닭고기 - 레시피>
<주재료>
닭봉,
닭날개(900g),
생강술(1T),
허브가루(적당량),
후춧가루(적당량),
소금(약간),
감자전분(1/2컵),
아몬드슬라이스(약간)
<양념재료>
기름(약간),
편 썬 마늘(3개),
건고추(3개),
편 썬 생강(7g),
다진 양파(1/2개),
생강술(1T),
간장(3T),
설탕(3T),
굴소스(1T),
식초(2T),
물엿(1T)
<만들기>
1. 닭봉, 닭날개(900g)에 생강술(1T), 허브가루(적당량), 후춧가루(적당량), 소금(약간)을
넣고 30분 이상 재워둡니다.
2. 비닐봉지에 감자전분(1/2컵), 재워 놓은 닭봉, 닭날개를 넣고 튀김옷을 입힙니다.
3. 달군 팬에 기름(적당량)을 넣어줍니다.
4. 기름이 달궈지면 튀김옷 묻힌 닭봉, 닭날개를 넣고 익힙니다.
5. 다른 팬에 기름(약간), 편 썬 마늘(3개)을 넣어 볶아 마늘기름을 냅니다.
6. 마늘 향이 나면 건고추(3개), 편 썬 생강(7g), 다진 양파(1/2개),
생강술(1T), 간장(3T), 설탕(3T), 굴소스(1T), 식초(2T)를 볶아 양념장을 만듭니다.
7. 다른 팬에 익힌 닭봉, 닭날개를 넣고 양념장을 넣어가며 볶아줍니다.
TIP. 양념장은 조금씩 넣어가며 볶아야 음식 맛을 조절할 수 있어요.
8. 물엿(1T), 아몬드슬라이스(약간)를 넣고 볶아 음식을 완성합니다.
★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr
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