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 깐풍닭고기 레시피, 깐풍닭고기 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 <박연경 요리연구가 요리의 지혜 -  깐풍닭고기>  2016년 1월 21일 목요일 오전 11시 출연 방송정보> 


 <박연경 요리연구가 - 깐풍닭고기>


깐풍닭고기 - 레시피>

<주재료>

닭봉,

닭날개(900g), 

생강술(1T), 

허브가루(적당량), 

후춧가루(적당량), 

소금(약간),

감자전분(1/2컵), 

아몬드슬라이스(약간)

 

<양념재료>

기름(약간), 

편 썬 마늘(3개), 

건고추(3개), 

편 썬 생강(7g), 

다진 양파(1/2개),

생강술(1T), 

간장(3T), 

설탕(3T), 

굴소스(1T), 

식초(2T), 

물엿(1T)





<만들기> 

1. 닭봉, 닭날개(900g)에 생강술(1T), 허브가루(적당량), 후춧가루(적당량), 소금(약간)을

   넣고 30분 이상 재워둡니다.


2. 비닐봉지에 감자전분(1/2컵), 재워 놓은 닭봉, 닭날개를 넣고 튀김옷을 입힙니다.


3. 달군 팬에 기름(적당량)을 넣어줍니다.


4. 기름이 달궈지면 튀김옷 묻힌 닭봉, 닭날개를 넣고 익힙니다.


5. 다른 팬에 기름(약간), 편 썬 마늘(3개)을 넣어 볶아 마늘기름을 냅니다.


6.  마늘 향이 나면 건고추(3개), 편 썬 생강(7g), 다진 양파(1/2개), 

생강술(1T), 간장(3T), 설탕(3T), 굴소스(1T), 식초(2T)를 볶아 양념장을 만듭니다.


7. 다른 팬에 익힌 닭봉, 닭날개를 넣고 양념장을 넣어가며 볶아줍니다.

 

TIP. 양념장은 조금씩 넣어가며 볶아야 음식 맛을 조절할 수 있어요.

 

8. 물엿(1T), 아몬드슬라이스(약간)를 넣고 볶아 음식을 완성합니다.




오키 ★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr

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