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 황태채무침 레시피, 황태채무침 만드는법, 기분좋은날 건강 요리법, 안 먹으면 손해! 시래기 제대로 먹는 법, 빅마마 & 박경호 원장, 강원도 양구에서 만난 건강 식재료, 알고 먹으면 겨울 보약! 황태,〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 21일 목요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 박경호 교수 / 차윤환 교수/ 텔렌트 김애경 / 빅마마, 이혜정 요리연구가 ) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 황태채무침>


 <황태채무침 - 레시피>

[재료] 

황태채, 

쪽파, 

식초, 

통깨, 

참기름


[양념] 

고추장, 

고운 고춧가루, 

만능간장, 

설탕, 

쌀조청(또는 물엿), 

매실청





[과정]

1. 황태채는 찬물에 살짝 담구었다 바로 건져 물기를 꼭 짭니다.


2. 볼에 담아 식초를 넣어 먼저 조물조물 버무립니다.


3. 양념재료를 섞는다. 2에 넣어 버무립니다.


4. 6cm 길이로 자른 쪽파를 넣어줍니다.


5. 마지막에 통깨와 참기름을 넣어 버무려 마무리합니다.




오키 ★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


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