티스토리 뷰
☆ 구기자 전복죽 레시피, 구기자 전복죽 만드는 법, 죽음보다 두려운 치매예방법, 치매 예방 위해 즐겨야 할 3가지는? 제2의 뇌! 손을 많이 써라! 양손을 모두 사용하라, 치매 예방 손가락 체조, 치매 예방 건강 박수, 치매 예방 위해 먹어야 할 3가지는? (카레, 등푸른 생선, 구기자) 기억력 상승효과! 구기자, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 27일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 한동하 한의사 / 조한나 교수 / 코미디언 배연정 / 전진주 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피]
<기분좋은날 - 구기자 전복죽>
<구기자 전복죽 - 레시피>
<재료>
구기자 한줌,
전복 4마리,
현미 1컵,
멥쌀 1 ½컵,
참기름 넉넉히,
소금, 물은 쌀의 5~6배
<만드는 법>
1. 쌀은 잘 씻어 충분히 불려둡니다.
2. 구기자는 물에 재빨리 씻어 찬물에 우려줍니다.
3. 전복은 껍질과 살을 분리해서 입은 잘라 버리고 개우는 따로 빼둡니다.
4. 믹서에 개우를 갈아 참기름 두른 냄비에 볶은 후 참기름을 더 넣고 쌀도 넣어 볶아줍니다.
5. 쌀이 잘 볶아졌으면 물을 넣고 잘 저으며 끓여줍니다.
6. 먹기 전에 소금으로 간을 해서 그릇에 담아냅니다.
★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com
'요리법' 카테고리의 다른 글
소고기파산적 레시피 소고기파산적 만드는법 최고의 요리비결 김하진 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
---|---|
대파국 레시피 대파국 만드는법 최고의 요리비결 김하진 요리연구가 출연 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
구기자 수제비 레시피 구기자 수제비 만드는법 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
구기자 수육과 냉이무침 레시피 구기자 수육과 냉이무침 만드는법 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |
구기자 레시피 구기자 만드는법 전진주 요리연구가 기분좋은날 방송정보 (0) | 2016.01.27 |