티스토리 뷰



 구기자 전복죽 레시피, 구기자 전복죽 만드는 법, 죽음보다 두려운 치매예방법, 치매 예방 위해 즐겨야 할 3가지는? 제2의 뇌! 손을 많이 써라! 양손을 모두 사용하라, 치매 예방 손가락 체조, 치매 예방 건강 박수, 치매 예방 위해 먹어야 할 3가지는? (카레, 등푸른 생선, 구기자) 기억력 상승효과! 구기자, 〔 MBC 기분좋은날 2016년 1월 27일 수요일 오전 9시 45분 진행 이재용, 이진, 김한석, ( 한동하 한의사 / 조한나 교수 / 코미디언 배연정 / 전진주 요리 연구가) 출연 방송정보 및 레시피] 


 <기분좋은날 - 구기자 전복죽>


 <구기자 전복죽 - 레시피>

<재료>

구기자 한줌, 

전복 4마리, 

현미 1컵, 

멥쌀 1 ½컵, 

참기름 넉넉히, 

소금, 물은 쌀의 5~6배





<만드는 법>

1. 쌀은 잘 씻어 충분히 불려둡니다.


2. 구기자는 물에 재빨리 씻어 찬물에 우려줍니다.


3. 전복은 껍질과 살을 분리해서 입은 잘라 버리고 개우는 따로 빼둡니다.


4. 믹서에 개우를 갈아 참기름 두른 냄비에 볶은 후 참기름을 더 넣고 쌀도 넣어 볶아줍니다.


5. 쌀이 잘 볶아졌으면 물을 넣고 잘 저으며 끓여줍니다.


6. 먹기 전에 소금으로 간을 해서 그릇에 담아냅니다.





★다시보기 출처 : MBC 기분좋은 날 http://www.imbc.com


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday