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 닭가슴살꽈리고추볶음 레시피, 닭가슴살꽈리고추볶음 만드는 법, < EBS 최고의 요리비결 전진주 요리연구가의 <친숙한 음식> - 닭가슴살꽈리고추볶음> 2016년 2월 1일 월요일 오전 11시 출연 방송정보> 


 <전진주 요리연구가 - 닭가슴살꽈리고추볶음>


 <닭가슴살꽈리고추볶음 - 레시피>

<재료>

닭가슴살 (280g), 

꽈리고추 (80g), 

새송이버섯 (100g), 

홍고추 (1개)

 

<양념 재료>

맛간장 (5T), 

참기름 (약간), 

다진 마늘 (1T), 

후춧가루 (약간), 

통깨 (약간)

 

- 요리사전 ‘향이 좋은 꽈리고추’

- 향이 좋은 꽈리고추는 식감이 부드러워 먹기 좋아요.

 

1. 꽈리고추(80g)는 꼭지를 땁니다.

2. 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫어줍니다.

 

- TIP '구멍 내기'

- 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 내면 간이 잘 배어요

 

- 요리사전 '볶음요리엔 꽈리고추'

- 볶음요리엔 부드러운 꽈리고추가 잘 어울려요.

 

3. 끓는 물에 닭가슴살(280g)을 넣고 15분 정도 삶아줍니다.

4. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어줍니다.




 

- TIP '닭가슴살 삶기'

- 닭가슴살을 삶으면 기름기가 빠지고 비린내도 잡아줘요. 

5. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1T)을 볶아줍니다.

 

- TIP '약 불에서 볶기'

- 다진 마늘은 약 불에서 볶아 향을 내주세요. 

6. 닭가슴살, 후춧가루(약간)를 넣어 볶아줍니다.

 

- TIP '쫀득한 닭가슴살'

- 닭가슴살을 볶으면 쫀듯한 맛이 살아나요. 

- 닭가슴살은 노릇하게 볶아주세요.

 

- 요리사전 ‘맛간장 만들기’

- 간장에 토마토, 표고버섯을 갈아 달이면 맛간장이 만들어져요.

 

- TIP ‘맛간장이 없으면’

- 갈아낸 토마토를 2큰술 정도 넣어주면 좋아요.

 

7. 꽈리고추를 넣어 볶아줍니다.

8. 맛간장(5T)을 넣어 볶아줍니다. 

- 꽈리고추는 숨이 죽을 정도로 볶아주세요.

 

9. 채 썬 새송이버섯(100g)을 넣고 볶아줍니다.

 

- TIP '강 불에서 볶기'

- 수분이 많은 버섯은 강 불에서 재빨리 볶아주세요.

 

- 추천 ‘닭가슴살꽈리고추볶음’

- 고기와 채소가 함께 어우러진 닭가슴살꽈리고추볶음 만들어보세요. 

10. 채 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 통깨(약간)를 넣고 볶아줍니다.

 

- TIP '참기름 넣기'

- 참기름을 넣어 불을 끈 뒤 볶아야 향이 살아나요.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


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