티스토리 뷰



 고구마찹쌀도넛 레시피, 고구마찹쌀도넛 만드는법, < EBS 최고의 요리비결 MC 황광희 <토니오 셰프의 쿠킹데이트 - 고구마찹쌀도넛 레시피> 2016년 2월 9일 화요일 오전 11시 출연 방송정보>


 <토니오 셰프 - 고구마찹쌀도넛>


 <고구마찹쌀도넛 - 레시피>

<주재료>

호박고구마(2개), 

찹쌀가루(1 1/3컵), 

우유(1/5컵), 

기름(적당량), 

설탕(적당량)





<만들기>

1. 삶은 호박고구마(2개)는 곱게 으깹니다.

2. 볼에 으깬 호박고구마, 찹쌀가루(1 1/3컵), 우유(1/5컵)를 넣어 반죽합니다.

 

TIP. 찹쌀가루는 한 번에 다 넣지 말고 농도를 맞춰가며 조금씩 넣어주세요.

 

3. 반죽을 적당히 떼어 도넛 모양으로 만듭니다.

4. 도넛 반죽에 찹쌀가루(약간)를 뿌립니다.


5. 예열된 기름(적당량)에 도넛 반죽을 넣고

노릇하게 튀긴 뒤 키친타올로 기름을 제거합니다.


6. 접시에 설탕(적당량)을 뿌려 튀긴 도넛에 골고루 묻혀줍니다.




★다시보기 출처 : EBS 최고의 요리비결 http://home.ebs.co.kr


«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Total
Today
Yesterday